Brennessel-Scones
Für etwa 14 Scones: | 50g Brennesselspitzen | |
30g Kürbiskerne | ||
250g Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
1ts Kräutersalz | ||
80g Butter | ||
1 Ei | ||
150g Crème fraiche | ||
Milch zum Einpinseln |
Zubereitung:
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne
grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das
Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,
so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche,
Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen
auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm
dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln
und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min. hellbraun
backen. E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten
warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ãœberbackene Tomaten #2
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basili ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Acht Basilikumblätter beiseite legen, Rest hacken. Tomaten halbieren. In eine mit Öl gefettete Form setzen. Mit Basili ...
Ãœberbackene Topfenpalatschinken mit Himbeermark
Butter erhitzen, leicht bräunen, durch ein Haarsieb giessen und auf Zimmertemperatur abkühlen. Mehl, Milch, Ei, Salz, ...
Ãœberbackene Topinamburs
Die Topinamburs schälen und in kaltes Wasser mit Zitronensaft legen. Eine grosse feuerfeste Auflaufform mit Knoblauch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe