Brennessel-Scones

 
Für etwa 14 Scones: 50g Brennesselspitzen
  30g Kürbiskerne
  250g Mehl
  1tb Backpulver
  1ts Kräutersalz
  80g Butter
  1 Ei
  150g Crème fraiche
   Milch zum Einpinseln



Zubereitung:
Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne
grob hacken. Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das
Fett in Flöckchen dazugeben und mit den Fingerspitzen hineinreiben,
so daß ein feinkrümeliges Mehl entsteht. Nun das Ei, Creme fraiche,
Brennesselgrün und Kürbiskerne dazugeben und mit dem Knethaken des
Handrührers zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig mit den Händen
auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals kurz durchkneten und 1 1/2 cm
dick ausrollen. Mit einem Glas etwa 14 runde Scheiben von 5 cm
Durchmesser ausstechen. Auf Backpapier setzen, mit Milch einpinseln
und in den vorgeheizten Backofen schieben. In etwa 20 Min. hellbraun
backen. E-Herd 200 Grad, Gas Stufe 3. Die Scones schmecken am besten
warm mit Butter, Schnittlauchquark und Tomaten.

:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Ingeborg Moritzen



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