Tagliatelle mit Gorgonzola in zwei Varianten
Variante Einfach Und Schnell: | 250g Blauschimmelkäse (Gorgonzola) | |
250g Butter; flüssig, warm | ||
250g Tagliatelle oder Spaghetti | ||
1pn Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | ||
Variante Für Gourmets: | 1 Zwiebel | |
100g Champignons | ||
3tb Öl | ||
250g Blauschimmelkäse (Gorgonzola) | ||
200ml Milch | ||
1pn Salz | ||
1pn Pfeffer, weiß, frisch gemahlen | ||
4 Petersilienblättchen |
Zubereitung:
Einfache Version:
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in flüssiger,
warmer Butter auf kleiner Flamme schmelzen, mit Tagliatelle oder
Spaghetti bissfest gekocht, vermengen. Auf Tellern anrichten und mit
reichlich weissem Pfeffer übermahlen.
Gourmet-Version:
Zwiebel abziehen, fein würfeln. Champignons putzen, in dünne Scheiben
schneiden. Öl erhitzen, Champignons darin gut anbraten, Zwiebeln
dazugeben, andünsten, aus der Pfanne nehmen.
Blauschimmelkäse (Gorgonzola) zerbröseln, bis auf 2 El in Milch
schmelzen, mit Salz und weissem Pfeffer, frisch gemahlen abschmecken.
Tagliatelle in reichlich Salzwasser in etwa 8 Minuten bissfest kochen.
Zwiebel-Pilze-Mischung unter die Käsesauce heben. Auf
Petersilienblättchen garnieren.
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