Tagliatelle mit Hühnerbrust und Zitronenmelisse

  3 Hühnerbrustfilets
  400g Tagliatelle
  1 Zwiebel
  250g Champignons
  2tb Olivenöl
  6tb Marsala
  200ml Geflügelbrühe
  200ml Sahne
   Salz, schwarzer Pfeffer
  1ts Abgeriebene Zitronenschale
  0.5bn Zitronenmelisse



Zubereitung:
1. Die Hühnerbrustfilets in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden.
Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen, abbrausen und
grob hacken. Das Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen, das
Fleisch darin 5 Minuten anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

2. Im verbliebenen Öl die Zwiebel mit den Champignons dünsten, bis
fast alle Flüssigkeit verdunstet ist. Mit dem Marsala ablöschen. Die
Geflügelbrühe und die Sahne angiessen, aufkochen und mit Salz,
Pfeffer und Zitronenschale würzen. Hühnerbruststreifen untermischen.

3. Die Tagliatelle in Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
Zitronenmelisse abbrausen und bis auf einige Blättchen in schmale
Streifen schneiden. Tagliatelle in ein Sieb abgiessen und gut abtropfen
lassen. Die Sauce abschmecken und mit den Nudeln und der
Zitronenmelisse in einer vorgewärmten Schüssel mischen. Mit den
restlichen Melisseblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebratener Thunfisch auf grünem Spargel
Zubereitung: Spargel in der Mitte durchschneiden, die Enden in kleine Stücke schneiden und in Butter sautieren, Sahne, ...
Gebratener Tofu mit Gemüse
-- Erfasst 21.11.2001 von -- Max Thiell 1. Den Tofu unter fliessendem kaltem Wasser abspülen, abtropf ...
Gebratener Tofu mit Paprikagemüse
1. Tofu in Scheiben schneiden. Sojasoße und zerdrückten Knoblauch verrühren, darübergeben. Zirka 30 Minuten durchzie ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe