Tamilischer Gemüsereis
75g Basmati-Reis | ||
Salz | ||
1 Lorbeerblatt | ||
2 Nelken | ||
1ts Kurkuma Zimtstange | ||
50g Rosinen | ||
1 Aubergine | ||
3 Tomaten | ||
150g Möhren | ||
1 Grüne Paprikaschote | ||
1tb Öl | ||
250g Champignons | ||
1tb Reiswein | ||
1tb Fischsauce | ||
0.5ts Zucker | ||
Minzezweige zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Den Reis in ausreichend Salzwasser mit dem Lorbeerblatt, den Nelken,
Kurkuma und der Zimtstange ca. 20 Minuten garen.
2. Anschliessend abgiessen, abtropfen lassen und mit den Rosinen
vermengen.
3. Die Aubergine putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
4. Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Streifen schneiden. Die
Möhren schälen und grob raspeln. Die Paprikaschote halbieren,
entkernen und in Streifen schneiden.
5. Das Öl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Die Champignons
putzen, eventuell zerkleinern und mit anbraten.
6. Den Reiswein mit der Fischsauce und Zucker mischen und auf das
Gemüse geben. Das Gemüse ca.1 5 Minuten schmoren lassen.
7. Den Reis dazugeben, kurz erhitzen und das Ganze mit Minzezweigen
garniert servieren.
Anmerkung: das nächste Mahl noch geröstete Mandelhälften dazu, die
Möhren in Scheibchen schneiden, grob geraspelt findet man die garnicht
wieder. Passt sicher auch zu indisch zubereitetem Geflügel.
:Zubereitungszeit: 45 Min.
:Pro Portion ca. 1058KJ/252 kcal
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