Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis
500g Vanilleeis | ||
Für Das Kompott: | 500g Äpfel evtl. die Hälfte mehr | |
2tb Ahornsirup | ||
25g Brauner Zucker | ||
1 Msp. Zimt | ||
Salz | ||
25g Rosinen | ||
Butter; für die Form | ||
Für Die Streusel: | 125g Weizenmehl | |
25g Zucker | ||
75g Butter | ||
1 Becher Vanillinzucker | ||
25g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne |
Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfüllen.
Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.
Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarber Pie mit Vanille und Orange
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnell-Tarte
Eine Tarteform von O 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollt ...
Rhabarber, der Frühlingsbote
Rhabarber ist der Inbegriff des Frühlings. Wenn man die festen Stangen mit ihrem dunklen Blattgrün auf dem Markt entde ...
Die Pie sieht mit den roten Teilen der Rhabarberstängel am schönsten aus. Deshalb am besten etwas mehr kaufen und haup ...
Rhabarber Schnell-Tarte
Eine Tarteform von O 26 cm buttern und mit Blätterteig auslegen. Die Ränder können etwas dicker sein. Der Boden sollt ...
Rhabarber, der Frühlingsbote
Rhabarber ist der Inbegriff des Frühlings. Wenn man die festen Stangen mit ihrem dunklen Blattgrün auf dem Markt entde ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe