Damaszener Messer

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

  500g Vanilleeis
 
Für Das Kompott: 500g Äpfel evtl. die Hälfte mehr
  2tb Ahornsirup
  25g Brauner Zucker
  1 Msp. Zimt
   Salz
  25g Rosinen
   Butter; für die Form
 
Für Die Streusel: 125g Weizenmehl
  25g Zucker
  75g Butter
  1 Becher Vanillinzucker
  25g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.



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