Damaszener Messer

Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

  500g Vanilleeis
 
Für Das Kompott: 500g Äpfel evtl. die Hälfte mehr
  2tb Ahornsirup
  25g Brauner Zucker
  1 Msp. Zimt
   Salz
  25g Rosinen
   Butter; für die Form
 
Für Die Streusel: 125g Weizenmehl
  25g Zucker
  75g Butter
  1 Becher Vanillinzucker
  25g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nougatparfaitbombe
Nougatparfait: Milch und Vanillestange aufkochen. Zucker, Eigelb und Zimt gut verrühren. Die kochende Milch dazugeben un ...
Nougatsahnetorte mit Lebkuchenbiskuit und Gewürzbirnen
Für die Gewürzbirnen alle Gewürze mit dem Rotwein, Mandellikör und Zucker aufkochen, zwei Stunden ziehen lassen, dann de ...
Nudel-Bananen-Salat
Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Banane schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Orange schälen un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe