Amerikanisches Apfelknusperkompott mit Vanilleeis

  500g Vanilleeis
 
Für Das Kompott: 500g Äpfel evtl. die Hälfte mehr
  2tb Ahornsirup
  25g Brauner Zucker
  1 Msp. Zimt
   Salz
  25g Rosinen
   Butter; für die Form
 
Für Die Streusel: 125g Weizenmehl
  25g Zucker
  75g Butter
  1 Becher Vanillinzucker
  25g Walnusskerne; gehackt oder Pecanusskerne



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln, entkernen, achteln und mit den übrigen
Zutaten bissfest kochen, eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen
und das Kompott hineinfüllen.

Mehl mit Zucker, Butter, Vanillinzucker und Nusskernen zu Streuseln
verarbeiten, über das Kompott geben und im vorgeheizten Backofen bei
200 Grad etwa 35 Minuten backen.

Vanilleeis in Portionsstücke schneiden oder zu Kugeln ausstechen und
zu dem heissen Kompott reichen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bananen-Zitronentarte
Das Mehl mit dem Vollrohrzucker und der Vanille mischen. Die Butter auf der grossen Reibe hineinraspeln und alles mit de ...
Bananen-Zucchini-Curry
Reis in etwa 20 min bissfest garen. In einer kleinen Schüssel Creme fraiche mit Zitronensaft, Wasser, Currypulver, Zuck ...
Banoffi Pie - (Banoffee Pie)
Achtung: längere Vorbereitung! Die geschlossene Kondensmilchdose in einem Topf mit Wasser bedecken und 3 1/2 Stunden k ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe