Tandoor-Hühnchen in Tomatensauce
500g Hühnchenbrustfilet | ||
1.5ts Tandoorpaste | ||
125ml Vollmilchjoghurt | ||
1md Zwiebel, feingehackt | ||
3tb Butter, geschmolzen | ||
1 Knoblauchzehe, gehackt | ||
1sm Dose Tomaten (375g), gehackt | ||
1ts Chillipulver | ||
1ts Zucker | ||
Salz | ||
Weißer Pfeffer | ||
125ml Sahne | ||
2tb Frische Korianderblätter, gehackt | ||
0.5ts Bockshornkleesamen, gemahlen (wahlweise) |
Zubereitung:
Hühnchenbrüste in eine flache Schüssel legen. Tandoorpaste mit
Joghurt verrühren und gleichmässig über das Hühnchen verstreichen.
Mit Frischhaltefolie abdecken und mind. 3 Stunden im Kühlschrank
marinieren.
Zwiebel in 2 EL Butter 3 1/2 Minuten bräunen, bis sie weich ist.
Knoblauch, Tomaten, Chillipulver und Zucker zugeben und unter
gelegentlichem Rühren 6 Minuten köcheln. Salzen, pfeffern und vom
Herd nehmen.
Den Backofen auf mittlere Stufe vorheizen. Das Backblech mit Alufolie
auslegen und mit Butter bestreichen. Das Fleisch 12 Minuten grillen,
bis es gar ist, und gelegentlich mit Butter bestreichen.
Sauce nochmals erwärmen, die Sahne, den Koriander und den
Bockshornkleesamen zugeben. Das Fleisch in mundgerechte Stücke
schneiden und in die Sauce geben. Alles eineige Minuten erhitzen und
sofort servieren.
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