Tandoori-Hähnchenbrust mit frischem Chutney
750g Hähnchenbrustfilet | ||
2tb Zitronensaft | ||
150g Sahnejoghurt | ||
2ts Tandoori-Paste | ||
200g Zwiebeln, rot | ||
0.5ts Salz | ||
3sm Chilischoten | ||
1 Limette | ||
1 Mango, reif (400-450 g) | ||
2 Töpfchen Koriandergrün | ||
50g Butterschmalz | ||
1Gl Pappadums |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrüste längs halbieren, vom Knorpel und Sehnen befreien
und mit Zitronensaft beträufeln. Joghurt mit Tandoori-Paste
verrühren. Das Fleisch mit der Tandoori-Paste bestreichen und in einer
Arbeitsschale abgedeckt 4-5 Stunden (besser über Nacht) an einem
kühlen Ort durchziehen lassen.
Für das Chutney die Zwiebeln pellen, halbieren und in sehr dünne
Scheiben schneiden. Zwiebelscheiben gut mit dem Fleisch vermengen und
abgedeckt zur Seite stellen. Die Chilischoten längs aufschlitzen,
Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in sehr feine Würfel
schneiden. Limette dünn abreiben und auspressen. Limettensaft, ~schale
und Chiliwürfel unter die Zwiebeln mischen. Die Mango schälen, das
Fruchtfleisch vom Stein schneiden und grob würfeln.
Korianderblätter von den Stielen zupfen, grob hacken und mit den
Mangostücken unter die Zwiebelmischung heben. Abgedeckt beiseite
stellen. Den Backofen auf 250oC vorheizen. Das Butterschmalz in einen
flachen Bräter geben und im Backofen erhitzen. Die Hähnchenfilets
hineinlegen, 4 Minuten garen, wenden und weitere 4 Minuten garen.
Inzwischen Pappadums nach Packungsanweisung zubereiten.
Tandoori-Hähnchenbrust mit Chutney und Pappadums servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüseauflauf mit Hähnchenfilets
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfe ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfe ...
Gemüsebrühe mit Putenwürfeln
1. Fenchel waschen, putzen, längs halbieren und in Streifen schneiden. Kartoffeln schälen und grob würfeln. Zwiebel s ...
Gemüse-Couscous mit Poulet
: Vor- und zubereiten: ca. 50 Minuten : Schmoren: ca. dreissig Minuten Das Öl im Brattopf heiss werden lassen, Hitze r ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe