Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz

  300g Fette Schweinerippe
  7 Eiweiss
  200g Zucker
  1 Becher Wasser
 
ZUM FRITIEREN:  Schweineschmalz
 
ZUM GARNIEREN: 2 geh. TL Geröstete Sesamkörner
 
REF:  nach Stefan Ullmann umgew. von Rene Gagnaux



Zubereitung:
In einem Topf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar
kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In vier cm lange und ein cm
dünne Streifen schneiden.

Das Eiweiss verschlagen, die Fleischstreifen darin wenden.

In einem Wok Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen darin einzeln
fritieren, bis sie eine hellgelbe Farbe annehmen. Aus dem Wok nehmen,
die Schmalztemperatur erhöhen und die Fleischstreifen ein zweites Mal
goldgelb und knusprig fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.

Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker zugeben und kochen, bis
die Flüssigkeit grosse Blasen wirft. Die Fleischstreifen beifügen,
den Wok vom Herd nehmen. Das Fleisch mehrmals durchrühren. Mit
Sesamkörnern bestreut servieren.



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