Tangzhan yangwei - Zuckriger Schafschwanz
300g Fette Schweinerippe | ||
7 Eiweiss | ||
200g Zucker | ||
1 Becher Wasser | ||
ZUM FRITIEREN: | Schweineschmalz | |
ZUM GARNIEREN: | 2 geh. TL Geröstete Sesamkörner | |
REF: | nach Stefan Ullmann umgew. von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
In einem Topf Wasser erhitzen und das gewaschene Fleisch darin gar
kochen. Herausnehmen und abkühlen lassen. In vier cm lange und ein cm
dünne Streifen schneiden.
Das Eiweiss verschlagen, die Fleischstreifen darin wenden.
In einem Wok Schmalz erhitzen und die Fleischstreifen darin einzeln
fritieren, bis sie eine hellgelbe Farbe annehmen. Aus dem Wok nehmen,
die Schmalztemperatur erhöhen und die Fleischstreifen ein zweites Mal
goldgelb und knusprig fritieren. Herausnehmen und zur Seite stellen.
Im Wok Wasser zum Kochen bringen. Den Zucker zugeben und kochen, bis
die Flüssigkeit grosse Blasen wirft. Die Fleischstreifen beifügen,
den Wok vom Herd nehmen. Das Fleisch mehrmals durchrühren. Mit
Sesamkörnern bestreut servieren.
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