Tannenhonigparfait mit Früchten
2lg Eier | ||
100g Tannenhonig | ||
250g Sahne | ||
2cl Kirschwasser | ||
2 Kiwis | ||
1 Orange | ||
Puderzucker |
Zubereitung:
Die Eier trennen und das Eiweiss steif schlagen. Das Eigelb im warmen
Wasserbad aufschlagen, Honig dazugeben und sehr schaumig schlagen,
abkühlen lassen.
Die Eigelbmasse unter das Eiweiss rühren, vier Fünftel der Sahne steif
schlagen und vorsichtig unterheben, das Kirschwasser dazugeben in
Eisförmchen füllen und mindestens vier Stunden gefrieren.
Die Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Orangen filieren. Das gefrorene Parfait auf Desserttellern mit
dem Obst anrichten. Restliche Sahne steifschlagen und das Dessert mit
Sahnetupfen verzieren.
Mit Puderzucker bestäuben.
* Quelle: -Nach Südwest-Text/18.05.95
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Fri, 19 May 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 21.06.1995
Stichworte: Süssspeise, Eis, Honig, Obst, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glasierte Süßkartoffeln mit Preiselbeeren
1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen. 2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermische ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals überbrühen und trocken lassen. In einem Wok d ...
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
1.) Halbierte Kartoffeln in eine flache, gefettete Auflaufform legen. 2.) Preiselbeeren mit Wasser und Zucker vermische ...
Glasierte Walnüsse
Die Walnüsse in kochendem Wasser einweichen, häuten, nochmals überbrühen und trocken lassen. In einem Wok d ...
Glühweinbirnen mit Dörraprikosen
Alle Zutaten bis und mit Kardamom in eine Pfanne geben. Alles aufkochen. Birnen schälen, längs halbieren, Kerngehäuse ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe