Tapas: Sardinas En Escabeche - Marinierte Sardinen
12 Frische, mittelgrosse Sardinen, geschuppt un von Eingeweiden befreit | ||
Mehl zum Bestäuben | ||
100ml Olivenöl | ||
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ||
1 Getrocknete rote Chilischote, vom Stilansatz und Samen befreit und fein gehackt | ||
12 Knoblauchzehen | ||
1tb Süsses spanisches Paprikapulver | ||
3 Lorbeerblätter | ||
100ml Weissweinessig | ||
100ml Trockener Weisswein | ||
100ml Wasser | ||
Salz |
Zubereitung:
Die Sardinen mindestens 2 Stunden vor dem Servieren von beiden Seiten
leicht mit Mehl bestäuben. Kurz im heissen Öl braten, bis sie von
beiden Seiten gebräunt sind, und in ein tiefes Steingutgefäss legen.
Das Öl aus der Pfanne absehien, abkühlen lassen und wieder in die
Pfanne giessen. Pfeffer, Chili und Knoblauch dazu geben und sanft
braten, bis der Knoblauch goldgelb wird. Vom Herd nehmen. Das
Paprikapulver, die Lorbeerblätter, Essig, Wein, Wasser und Salz
hinzufügen. Aufkoche und eine Minute kochen lassen. Die heisse
Marinade über die Sardinen giessen. Bei Raumtemperatur mindestens 1
Stunde marinieren lassen. Die Sardinen heiss, kalt oder von
Raumtemperatur servieren.
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