Tapenade Dunkel

  200g Schwarze Oliven ohne Stein
  20g Knoblauch
  100g Sardellenfilets in Öl, gut abgetropft
  75g Kapern
 
ERFASST AM 15.05.01 VON:  Rudolf Göbel Rudi, Internet,
   entstanden aus Versuchen



Zubereitung:
Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder einem Pürierstab zu einer
glatten Paste vermengen. Hervorragender Brotaufstrich, passt ebenso zu
Fondue oder einfach so zu Weissbrot. In ein sauberes Twist-Off- Glas
gefüllt hält die Tapenade im Kühlschrank sehr lange. Wie lange
genau, hat der Verfasser noch nicht feststellen können - bevor sie
schlecht werden konnte, war sie aufgegessen.

Pro Portion (etwa 20 g) 42 kcal 1,3 g Eiweiss 3,7 g Fett 1,3 g
Kohlenhydrate 0,8 g Ballaststoffe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Grüne Klöße
Ein vierter Pfund Griess in einem viertel Liter Wasser ausquellen lassen, 2 Pfund geschälte Kartoffeln roh reiben und i ...
Grüne Klöße #1
Klösse sind eine typische Beilage für ein festliches Weihnachtessen. Im Winter isst man gerne herzhafte Kost, die Leib ...
Grüne Sosse
Anmerkung: Die Kräutermischung für Grüne Sosse gibt es beim Gemüsehändler meist fertig zu kaufen. Sonst sollte jew ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe