Tarhonyasuppe
500g Kalbsknochen | ||
1 Petersilienwurzel | ||
1.5l Wasser | ||
100g Tarhonya; (*) | ||
Fett | ||
2 Karotten | ||
50g Räucherspeck | ||
1sm Zwiebel | ||
1 Kleiner Bund Petersilie | ||
1 Paprika | ||
100g Letscho; aus der Dose | ||
REF: | Anni Stern-Braunberg Ungarisch kochen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Knochen mit der Petersilienwurzel in Wasser zwei Stunden kochen.
Tarhonya in Fett rösten, feingeschnittene Zwiebel, Petersilie,
Paprika, die Speckwürfelchen, die kleinwürfelig oder in dünne
Scheibchen geschnittenen Karotten und das Letscho zugeben. Alles
zusammen in der geseihten Knochenbrühe weich kochen.
(*) Tarhonya ist eine getrocknete ungarische Teigware, ähnlich
handzuhaben wie Graupen.
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