Tarte Tatin mit Karamellobers und Korianderkaramell

  10 Säürliche, feste Äpfel (z.B. Elstar)
  300g Feinkristallzucker
  140g Butter
  200g Blätterteig (5 mm dick ausgerollt); ca.
 
KARAMELLOBERS: 4tb Crème fraîche
  125ml Obers (geschlagen)
  2 Vanilleschoten; das Mark
  50g Zucker
  125ml Apfelsaft
 
KORIANDERKARAMELL: 50g Zucker
  50ml Sahne
  5g Koriander



Zubereitung:
45 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Die Äpfel schälen und mit
einem Ausstecher entkernen. Butter in einer grossen Pfanne leicht
erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Äpfel in die Pfanne setzen und
bei kleiner Hitze langsam weich schmoren - die Äpfel sollen auf beiden
Seiten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Den ausgerollten
Blätterteig über die Äpfel geben und bei 180° C im Rohr knusprig
backen, danach gleich stürzen.

Für das Karamellobers:

Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgiessen, sirupartig
einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Vanillemark
abschmecken und das geschlagene Obers unterheben.

Für das Korianderkaramell:

Den Koriander rösten und schroten, mit dem Obers aufkochen und ca. 3
Stunden ziehen lassen. Den Zucker karamellisieren, mit dem
Korianderobers ablöschen und gut verkochen lassen. Bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen.

Karamell in Form eines Gitters auf Teller aufspritzen. Die Tarte
portionieren und zusammen mit dem Karamellobers darauf anrichten.

Getränk:

Riesling Vinum 2002, Weingut Rabl, tiefgründiger Weisswein



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Köstliche Schokoladentorte
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen. Eigelb, Zucker, Salz sc ...
Köstliche Waffeln
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen ...
Kotelett auf "reichen Rittern"
Weissbrot zerschneiden und in Milch einweichen. Die Eier verschlagen. Zwiebeln hacken, auf das eingeölte Blech streuen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe