Tarte Tatin mit Karamellobers und Korianderkaramell
10 Säürliche, feste Äpfel (z.B. Elstar) | ||
300g Feinkristallzucker | ||
140g Butter | ||
200g Blätterteig (5 mm dick ausgerollt); ca. | ||
KARAMELLOBERS: | 4tb Crème fraîche | |
125ml Obers (geschlagen) | ||
2 Vanilleschoten; das Mark | ||
50g Zucker | ||
125ml Apfelsaft | ||
KORIANDERKARAMELL: | 50g Zucker | |
50ml Sahne | ||
5g Koriander |
Zubereitung:
45 Minuten (ohne Stehzeiten), aufwändig Die Äpfel schälen und mit
einem Ausstecher entkernen. Butter in einer grossen Pfanne leicht
erhitzen und den Zucker dazugeben. Die Äpfel in die Pfanne setzen und
bei kleiner Hitze langsam weich schmoren - die Äpfel sollen auf beiden
Seiten eine schöne goldgelbe Farbe bekommen. Den ausgerollten
Blätterteig über die Äpfel geben und bei 180° C im Rohr knusprig
backen, danach gleich stürzen.
Für das Karamellobers:
Zucker karamellisieren und mit Apfelsaft aufgiessen, sirupartig
einkochen und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Vanillemark
abschmecken und das geschlagene Obers unterheben.
Für das Korianderkaramell:
Den Koriander rösten und schroten, mit dem Obers aufkochen und ca. 3
Stunden ziehen lassen. Den Zucker karamellisieren, mit dem
Korianderobers ablöschen und gut verkochen lassen. Bis zur
gewünschten Konsistenz einkochen.
Karamell in Form eines Gitters auf Teller aufspritzen. Die Tarte
portionieren und zusammen mit dem Karamellobers darauf anrichten.
Getränk:
Riesling Vinum 2002, Weingut Rabl, tiefgründiger Weisswein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Köstliche Schokoladentorte
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen. Eigelb, Zucker, Salz sc ...
Köstliche Waffeln
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen ...
Kotelett auf "reichen Rittern"
Weissbrot zerschneiden und in Milch einweichen. Die Eier verschlagen. Zwiebeln hacken, auf das eingeölte Blech streuen ...
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Springformboden einfetten oder mit Backpapier belegen. Eigelb, Zucker, Salz sc ...
Köstliche Waffeln
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Das Eigelb schlagen und zur cremig gerührten Butter geben. Das Mehl zusammen ...
Kotelett auf "reichen Rittern"
Weissbrot zerschneiden und in Milch einweichen. Die Eier verschlagen. Zwiebeln hacken, auf das eingeölte Blech streuen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe