Tatsch mit Dörrobstkompott (Graubünden)
Dörrobstkompott: | 100g Gedörrte Aprikose | |
100g Gedörrte Zwetschgen | ||
1dl Weisswein | ||
Zucker; nach Bedarf | ||
Tatsch: | 150g Mehl | |
0.75ts Salz | ||
3 Eier | ||
250ml Milch | ||
1tb Butter |
Zubereitung:
Tatsch mit Dörrobstkompott, oder "Gebratene Spätzli" aus dem
Bündnerland. Tatsch schmeckt ähnlich wie gebratene Spätzli, der
Arbeizsaufwand für Tatsch ist aber geringer.
Dörrobst abspülen, mit Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Am
nächsten Tag Weisswein beigeben, auf kleinem Feuer ca. 30 bis 40
Minuten weich kochen. Nach Bedarf zuckern.
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, Eier mit Milch verquirlen,
mit dem Mehl zu einem Teig verrühren, ca. eine Stunde zugedeckt
quellen lassen (besser: Teig am Vortag vorbereiten und zugedeckt über
Nacht im Kühlschrank aufbewahren. Das Kompott lässt sich übrigens
auch am Vortag zubereiten).
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
zugeben, auf kleinem Feuer langsam fest werden lassen (wie bei einem
Eierkuchen), erst dann mit einem Holzbratschaufel zerteilen (in
mundgerechte Stücke) und rundum etwas anbraten.
Tatsch eventuell mit Zucker bestreuen und mit Kompott servieren.
Tatsch schmeckt aber auch mit Salat oder als Beilage zu
Fleischgerichten. Der Tatsch schmeckt frisch am besten.
Getränkevorschlag: Milchkaffee, Tee, Most.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeer-Essigtörtchen im Baumkuchenmantel ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Tabakeis: Eier, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Milch, Sahne und Vanilleschote aufkochen und unter ständigem Rühre ...
Erdbeerfächer mit Eierlikörzabaione
* Eigelbe, Honig, Eierlikör und Naturvanille in einer Schüssel cremig rühren. * Nun einen Topf mit etwas Wasser erhit ...
Erdbeergelee
Geputzte, gewaschene Erdbeeren im Mixer pürieren. Weisswein und Zucker erhitzen, der Zucker muss sich auflösen. Gelati ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe