Tatsch mit Früchtekompott
KOMPOTT: | 125g Trockenfrüchte; z.B. Beeren und Kirschen | |
3tb Fruchtlikör z.B. Bündner Röteli | ||
1dl Rotwein | ||
1 Unbehandelte Orange abgeriebene Schale u | ||
1tb Zucker | ||
0.5 Zimtstange | ||
2 Äpfel; z.B. Gala Kerngehäuse entfer | ||
in Schnitzchen | ||
TATSCH: | 150g Weissmehl | |
1 Messerspitze Muskat | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
250ml Milch | ||
3 Frische Eier, verklopft | ||
1tb Butter | ||
2tb Zucker | ||
0.5 geh. TL Zimt | ||
REF: | Jann M. Hoffmann, in Betty Bossi, Telescoop | |
11.03 Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. vierzig Minuten
: Marinieren: ca. zwei Stunden
: Stehen lassen: ca. dreissig Minuten
Trockenfrüchte mit dem Likör in einer Schüssel mischen,zugedeckt ca.
zwei Stunden marinieren.
Rotwein, Orangenschale und -saft, zucker und Zimt in einer weiten
Pfanne aufkochen, Äpfel beigeben, bei kleiner Hitze ca.zehn Minuten
weich köcheln. Marinierte Trockenfrüchte beigeben,nur noch heiss
werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, Kompott leicht abkühlen,
Zimtstange herausnehmen.
Tatsch: Mehl, Muskat und Salz in einer Schüssel mischen. Milch auf
einmal dazugiessen, glatt rühren, Eier darunter rühren, Teig
zugedeckt bei Raumtemperatur ca. dreissig Minuten stehen lassen.
Butter in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen, Teig
beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten fest werden
lassen, erst dann mit zwei Bratschaufeln in Stücke teilen, beidseitig
ca. fünf Minuten goldgelb backen.
Servieren: Tatsch auf Teller verteilen, Zucker und Zimt mischen,
darüber streuen. Kompott noch lauwarm daneben anrichten.
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