Täubchen mit jungen Erbsen

  2lg Tauben
  125g magerer Speck
  1 Mehl, gestrichen
  1Gl Brühe
  40g Butter
  12 Perlzwiebeln
  500g mittelfeine, grüne Erbsen
   Salz
   Pfeffer
  2 Stengel Thymian
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Den in kleine Stücke geschnittenen Speck 5 Minuten in kochendem Wasser
abbrühen. Abtropfen lassen. Die Butter im Schmortopf zergehen lassen,
den Speck hineingeben und langsam goldgelb werden lassen. Er darf
keinesfalls braun werden! Den Speck herausnehmen, die Zwiebeln
ebenfalls goldgelb anbraten und dann herausnehmen.

Nun kommen die Täubchen in den Topf und werden bei Mittelhitze langsam
goldgelb gebraten. Herausnehmen und auf einen Teller legen. In dem
verbliebenen Bratfett das Mehl glattrühren, mit der Brühe
aufschütten und langsam 2-3 Minuten kochen lassen, pfeffern.
Täubchen, Speck und Zwiebeln werden nun nebst dem inzwischen
gezogegenen Saft wieder in die Sauce gelegt.
Die grünen Erbsen, Lorbeerblätter und der Thymian werden
hinzugefügt.
Abschmecken und salzen. Zudecken und bei Mittelhitze eine halbe Stunde
kochen lassen. Sollten die Erbsen dann noch nicht gar sein,
entsprechend länger kochen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Semur Giring Bebek-Geschmorte Ente mit Bananenblüten und ..
Die Ente säubern, Flügelspitzen abschneiden und die Brustknochen aus der Ente lösen. Die Knochen beiseite stellen. Kn ...
Semur von Solo mit Huhn
Das Huhn (Filet) in Stücke schneiden und in einem grossen Topf unter Wasser setzen. Salz zufügen. Zwiebel und 4 Knobla ...
Senfmüllers Putenbrust-Salat
Lollo Rosso und Lollo Bianco-Salate waschen und in kleine Stücke zerpflücken. Radiccio-Salat vierteln und in Streifen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe