Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce
8 Taubenbrüstchen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
30g Butter | ||
FÃœR DIE SAUCE: | 150ml Rotwein | |
3tb Geflügelfond | ||
0.5 geh. TL Senfpulver | ||
1tb Orangenbluetenhonig z.B. aus Sizilien | ||
1tb Dunkle Sojasauce | ||
2tb Sauerrahm | ||
80g Butterflocken; kalt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Paprika | ||
1tb Aceto Balsamico; evtl. mehr | ||
ZUM GARNIEREN: | 1 geh. TL Weisse Sesamsamen | |
1 geh. TL Schwarze Sesamsamen |
Zubereitung:
Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die
Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit
wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Grösse ca.
15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.
Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und
Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter
flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto
Balsamico abschmecken.
Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte
Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Brüstchen mit schwarzen und
weissen Sesamsamen bestreuen.
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