Taubenbrüstchen an Honig-Essigsauce

  8 Taubenbrüstchen
   Salz
   Pfeffer
  30g Butter
 
FÃœR DIE SAUCE: 150ml Rotwein
  3tb Geflügelfond
  0.5 geh. TL Senfpulver
  1tb Orangenbluetenhonig z.B. aus Sizilien
  1tb Dunkle Sojasauce
  2tb Sauerrahm
  80g Butterflocken; kalt
   Salz
   Pfeffer
   Paprika
  1tb Aceto Balsamico; evtl. mehr
 
ZUM GARNIEREN: 1 geh. TL Weisse Sesamsamen
  1 geh. TL Schwarze Sesamsamen



Zubereitung:
Die Taubenbrüstchen würzen. Butter in Bratpfanne erhitzen. Die
Taubenbrüstchen auf der Hautseite zuerst anbraten. Nach kurzer Zeit
wenden und die andere Seite ebenfalls anbraten. Je nach Grösse ca.
15 bis 20 Minuten im vorgewärmten Ofen bei 80 oC ziehen lassen.

Für die Sauce den Rotwein, Geflügelfond, Senfpulver, Honig und
Sojasauce um 2/3 einköcheln. Den Sauerrahm und die kalte Butter
flockenweise mit dem Schwingbesen in die Sauce rühren. Mit Salz,
Pfeffer und wenig Paprika abschmecken. Vor dem Servieren mit Aceto
Balsamico abschmecken.

Die Taubenbrüstchen in dünne Tranchen schneiden. Auf vorgewärmte
Teller anrichten, mit Sauce umgiessen. Die Brüstchen mit schwarzen und
weissen Sesamsamen bestreuen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kapaun mit Lebkuchengewürzen
Mit dem Zeigefinger zwischen Haut- und Brustfleisch fahren, die Speckscheiben einschieben, so dass sie zwischen Haut und ...
Kapaun.
Ein junger, fetter Kapaun wird, nachdem er sorgfältig gerupft, ausgenommen, mit brennendem Papier abgesengt, in- und au ...
Kapaun-Hähnchen nach Jäger-Art
In einer Pfanne die Zwiebeln in 2 EL Nussöl und 20 g Knoblauchbutter dünsten. Die Pilzmischung dazugeben, bis zum Verd ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe