Ted's Original! Texas Road-Kill Chili

  2kg Road-kill, frisch
  500ml Bier - oder
  750ml Zinfandel
  2 Jalapeno-Schoten, gehackt 4 tb Chilipulver
  4 Knoblauchzehen, zerquetscht
  1tb Frühlingszwiebeln, gehackt
  1tb Schwarzer Pfeffer 3 tb Oregano
  1tb Cumin, gemahlen
  1tb Salz
  450ml Tomatensauce (Dose)
  2tb Paprikaschote, gehackt
 
ERSATZWEISE: 1kg Rinderhack, gröbste Scheibe
  500g Wildhack, gröbste Scheibe
  500g Italienische Wurst, gehackt
   (Salsiccia, Cacciatore)
  350g Chorrizo, mexikanisch, gehackt - ersatzweise rohe Salsiccia



Zubereitung:
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4
Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. (Merke: manchmal, je
nachdem, wie die Tiere überfahren wurden, kann man sich das ersparen).
Nehmen kann man fast alles, was annehmbar ist (Gürteltier, Karnickel,
Opossum, Eichhörnchen, Hühner, unidentifizierbar...), aber lass auf
jeden Fall die Finger von Stinktieren - ihr Geruch könnte das Ergebnis
negativ beeinflussen.
Wenn Du allerdings in einer Gegend lebst, wo wenig Autobahnverkehr
herrscht, oder wo die Verstädterung die meisten Tiere vertrieben hat
und Deine Nachbarn ihre Haustiere im Haus halten, dann kannst Du (alle)
unter "Ersatzweise" aufgeführten Fleischsorten verwenden.

Mische das Fleisch in einem grossen Topf. Wenn Du die "Ersatz"- Zutaten
verwendest, dann schneide die Haut von der Chorrizo auf und drücke den
Inhalt zu den anderen 4 Pfund Fleisch. Das Fleisch unter gelegentlichem
Rühren anbräunen. Wenn es gleichmässig Farbe genommen hat, wird mit
Tomatensauce, Bier (oder Wein) abgelöscht und sämtliche Gewürze
zugefügt. Es ist bestimmt keine schlechte Idee, zu diesem frühen
Zeitpunkt nur die Hälfte vom Chilipfeffer und dem Oregano zu nehmen,
um später entsprechend dem eigenen Geschmack nachwürzen zu können.

Bei niedriger Mittelhitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren,
damit nichts anhängt. Die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten
und Deckel drauf. Zugedeckt 1 Stunde kochen, gelegentlich umrühren.
Abschmecken, 1 weitere Stunde unter gelegentlichem Umrühren kochen.

Erneut abschmecken, eventuell weiteres Cumin, Chili, Oregano oder
Jalapeno nach Geschmack hinzufügen; Herd ausschalten, abkühlen lassen
und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag
aufwärmen und servieren. Um es besonders appetitlich aufzutischen,
servierst Du es in Suppenschälchen und bestreust das Chili mit
gehackten weissen Zwiebeln und geraspeltem Chester-Käse und/oder einem
anderen Hartkäse. Geniessen! : Quelle : Ted Rockwell
rockware@flasch.net



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