Ted's Original! Texas Road-Kill Chili
2kg Road-kill, frisch | ||
500ml Bier - oder | ||
750ml Zinfandel | ||
2 Jalapeno-Schoten, gehackt 4 tb Chilipulver | ||
4 Knoblauchzehen, zerquetscht | ||
1tb Frühlingszwiebeln, gehackt | ||
1tb Schwarzer Pfeffer 3 tb Oregano | ||
1tb Cumin, gemahlen | ||
1tb Salz | ||
450ml Tomatensauce (Dose) | ||
2tb Paprikaschote, gehackt | ||
ERSATZWEISE: | 1kg Rinderhack, gröbste Scheibe | |
500g Wildhack, gröbste Scheibe | ||
500g Italienische Wurst, gehackt | ||
(Salsiccia, Cacciatore) | ||
350g Chorrizo, mexikanisch, gehackt - ersatzweise rohe Salsiccia |
Zubereitung:
Dies ist ECHTES Chili -- ach so, nein... Es gibt keine Bohnen! Lasse 4
Pfund frischen road-kill durch den Fleischwolf. (Merke: manchmal, je
nachdem, wie die Tiere überfahren wurden, kann man sich das ersparen).
Nehmen kann man fast alles, was annehmbar ist (Gürteltier, Karnickel,
Opossum, Eichhörnchen, Hühner, unidentifizierbar...), aber lass auf
jeden Fall die Finger von Stinktieren - ihr Geruch könnte das Ergebnis
negativ beeinflussen.
Wenn Du allerdings in einer Gegend lebst, wo wenig Autobahnverkehr
herrscht, oder wo die Verstädterung die meisten Tiere vertrieben hat
und Deine Nachbarn ihre Haustiere im Haus halten, dann kannst Du (alle)
unter "Ersatzweise" aufgeführten Fleischsorten verwenden.
Mische das Fleisch in einem grossen Topf. Wenn Du die "Ersatz"- Zutaten
verwendest, dann schneide die Haut von der Chorrizo auf und drücke den
Inhalt zu den anderen 4 Pfund Fleisch. Das Fleisch unter gelegentlichem
Rühren anbräunen. Wenn es gleichmässig Farbe genommen hat, wird mit
Tomatensauce, Bier (oder Wein) abgelöscht und sämtliche Gewürze
zugefügt. Es ist bestimmt keine schlechte Idee, zu diesem frühen
Zeitpunkt nur die Hälfte vom Chilipfeffer und dem Oregano zu nehmen,
um später entsprechend dem eigenen Geschmack nachwürzen zu können.
Bei niedriger Mittelhitze 30 Minuten kochen. Gelegentlich umrühren,
damit nichts anhängt. Die Hitze auf niedrigste Stufe herunterschalten
und Deckel drauf. Zugedeckt 1 Stunde kochen, gelegentlich umrühren.
Abschmecken, 1 weitere Stunde unter gelegentlichem Umrühren kochen.
Erneut abschmecken, eventuell weiteres Cumin, Chili, Oregano oder
Jalapeno nach Geschmack hinzufügen; Herd ausschalten, abkühlen lassen
und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Am folgenden Tag
aufwärmen und servieren. Um es besonders appetitlich aufzutischen,
servierst Du es in Suppenschälchen und bestreust das Chili mit
gehackten weissen Zwiebeln und geraspeltem Chester-Käse und/oder einem
anderen Hartkäse. Geniessen! : Quelle : Ted Rockwell
rockware@flasch.net
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rehragout mit Apfelgratin
Damit es weiterhin leicht bleibt, gibt es zum Rehragout nichts anderes als das Apfelgratin. Dafür werden geschälte und ...
Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein
Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beig ...
Rehragout mit Backpflaumen in Rotwein
Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beig ...
Damit es weiterhin leicht bleibt, gibt es zum Rehragout nichts anderes als das Apfelgratin. Dafür werden geschälte und ...
Rehragout Mit Backpflaumen In Rotwein
Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beig ...
Rehragout mit Backpflaumen in Rotwein
Die Rehschulter entbeinen und von den gröbsten Sehnen befreien und pfeffern. Salz wird dem Gericht erst am Schluss beig ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe