Tee-Likör

  30g Kräftiger schwarzer Tee (z. B. Assam)
  350g Brauner Kandis
  4 Zimtstangen (a ca. 6 cm)
  8 Gewürznelken
  0.75l Weinbrand



Zubereitung:
1. 2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft
160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem
Wasser aufgiessen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb
giessen, 1/4 l Tee abmessen.

2. Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der
letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.

3. Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und
Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der
Likör mindestens 4 Monate.

Kcal: 42 kJ: 177 ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten

: Quelle : Essen & Trinken Dez. 1999
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess



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