Tee-Likör
30g Kräftiger schwarzer Tee (z. B. Assam) | ||
350g Brauner Kandis | ||
4 Zimtstangen (a ca. 6 cm) | ||
8 Gewürznelken | ||
0.75l Weinbrand |
Zubereitung:
1. 2 Flaschen von 3/4 l Inhalt 20 Minuten bei 170 Grad (Gas 1-2, Umluft
160 Grad) im Backofen sterilisieren. Teeblätter mit 400 ml kochendem
Wasser aufgiessen und 6 Minuten ziehen lassen. Durch ein feines Sieb
giessen, 1/4 l Tee abmessen.
2. Kandis mit 1/4 l Wasser 12 Minuten sprudelnd kochen lassen. In der
letzten Minute Zimt und Nelken dazugeben.
3. Zimt und Nelken in die Flaschen geben. Tee, Kandissirup und
Weinbrand verrühren und in die Flaschen füllen. Die Flaschen gut
verschliessen und kühl und dunkel aufbewahren. So hält sich der
Likör mindestens 4 Monate.
Kcal: 42 kJ: 177 ZUBEREITUNGSZEIT 25 Minuten
: Quelle : Essen & Trinken Dez. 1999
: Erfasst : 12.12.00 von Ilka Spiess
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Baumblätter-Likör
Junge Zapfen zerschneiden und zusammen mit Blättern und Blueten in eine Flasche geben. Zucker, Zitronensaft und Schale ...
Baumkuchen, gefüllt
Bei der Fruchtfüllung werden die Ananasscheiben in die angebackene Baumkuchenschicht gedrückt und diese Schicht dann f ...
Baumnuss-Parfait
Baumnüsse (Walnüsse) mit wenig Zucker leicht anrösten. Eier, Eigelb und Zucker und die Hälfte des Gins im Wasserbad ...
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