Teiggesichter
200g Mehl | ||
1pk Backpulver | ||
150g Zucker | ||
Salz | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
1ts Gemahlener Kardamom (evtl. mehr) | ||
5tb Öl | ||
5tb Milch | ||
125g Magerquark | ||
l zum Frittieren | ||
Z U B E R E I T U N G: | 45 Minuten | |
Q U E L L E: | schöner essen 2/2005 | |
Erfasst von K-H. Boller | ||
am Montag 24. Januar 2005 |
Zubereitung:
Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig,
die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer
Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom,
Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu
einem glatten Teig verkneten.
Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit
einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem
Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten
Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2
weitere Teiggesichter ausstechen.
Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen.
Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht
berühren. Von jeder Seite 3-4 Min. frittieren. Mit einer Schaumkelle
aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch
heiss im restlichen Zucker wälzen.
Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH
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