Teiggesichter

  200g Mehl
  1pk Backpulver
  150g Zucker
   Salz
  1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  1ts Gemahlener Kardamom (evtl. mehr)
  5tb Öl
  5tb Milch
  125g Magerquark
  l zum Frittieren
 
Z U B E R E I T U N G:  45 Minuten
 
Q U E L L E:  schöner essen 2/2005
   Erfasst von K-H. Boller
   am Montag 24. Januar 2005



Zubereitung:
Schnell gemacht und hübsch anzusehen: lachende Köpfe aus Hefeteig,
die nicht nur die Kleinen aufmuntern Mehl und Backpulver in einer
Schüssel mischen. 50 g Zucker, 1 Prise Salz, Orangenschale, Kardamom,
Öl, Milch und Quark zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu
einem glatten Teig verkneten.

Teig auf eine bemehlte Fläche geben und 1,5-2 cm dick ausrollen. Mit
einem Ausstechförmchen Kreise von 8 cm o ausstechen. Mit einem
Apfelausstecher 2 Augen ausstechen und mit einem spitzen, bemehlten
Messer einen Mund ausschneiden. Teigreste zusammenkneten und noch 2
weitere Teiggesichter ausstechen.

Öl in einer Fritteuse oder in einem Topf auf 160 Grad erhitzen.
Jeweils so viele Teiggesichter hineingeben, dass sie sich nicht
berühren. Von jeder Seite 3-4 Min. frittieren. Mit einer Schaumkelle
aus dem heissen Öl nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Noch
heiss im restlichen Zucker wälzen.

Pro Stück: 274 kcal. 4 g E, 15 g F, 30 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Griessklösschen mit Holunderkompott
Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und mit dem Messerrücken das Mark herausschaben. Beides zur Milch geben und ...
Grießknödel in Orangen-Pistazien-Karamell m. Orangensabayon
Griessknödel: Milch, Salz, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Griess einrieseln lassen und rösten, sodass sich ein we ...
Griessköpfli mit Sultaninen
Milch mit Butter, Salz und Zucker aufkochen. Griess unter ständigem Rühren beigeben. Griessbrei 25 bis 30 Minuten unte ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe