Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Vareniki

 
TEIG: 750g Mehl
  0.5ts Salz
  1 Ei
 
FÃœLLUNG: 500g Kartoffeln
   Salz
   Frisch gemahlener Pfeffer
  3 Zwiebeln
  4tb Butter (evtl. mehr)



Zubereitung:
1. Für den Teig: 700 g Mehl auf die Arbeitsfläche geben und eine
Mulde hineindrücken. Salz, Ei und 250 bis 300 ml Wasser hineingeben
und alles von innen nach aussen verrühren, dann mit den Händen zu
einem festen Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl dazugeben.
In Klarsichtfolie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

2. Für die Füllung: Die Kartoffeln schälen und in sehr kleine
Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

3. Den Teig portionsweise zu kleinen Fladen (O etwa 8 cm) ausrollen,
jeweils 1 TL Kartoffelwürfel darauf geben und die Fladen zur Hälfte
überklappen. Die Ränder mit einer Gabel festdrücken.

4. Die vorbereiteten Teigtaschen in siedendem Salzwasser etwa 15
Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

5. Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden und in der Butter goldgelb
braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles über die Teigtaschen
geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüse-Lasagne Spezial
Backofen auf 180 °C vorheizen. Lasagneplatten gleichmässig mit dem Frischkäse bestreichen. Die Tomaten aus dem Öl ne ...
Gemüselasagne V
1. Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser zusammen mit etwas Öl etwa 10 Minuten kochen. Sie dann mit kaltem Wa ...
Gemüse-Linsen
Lauch putzen, waschen und kleinschneiden. Linsen in Salzwasser rund 7 min kochen, in den letzten 5 Minuten Lauch daz ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe