Teigtaschen mit Speck - Piccoli Calzoni Alla Pancetta
30g Frische Hefe | ||
375g Mehl | ||
Salz | ||
0.25l Lauwarmes Wasser | ||
3tb Natives Olivenöl extra | ||
240g Pancetta oder Frühstücksspeck, fein gewürfelt | ||
Frisch gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Wer Pancetta nicht bekommt, kann für dieses Rezept auch
Frühstücksspeck verwenden. Dessen Räuchernote wirkt sehr
appetitanregend und passt gut zu Weisswein.
Aus der Hefe, dem Mehl, Salz und dem Wasser nach dem Grundrezept (Seite
182) einen Pizzateig herstellen.
Das Öl in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Speck
knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, abtropfen und abkühlen
lassen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche zusammenschlagen, in sechs gleiche Portionen teilen und
zu Kreisen von 2 mm Stärke ausziehen. Jeden Teigkreis jeweils zur
Hälfte mit dem Speck bestreuen, die zweite Hälfte darüber falten und
die Ränder fest zusammendrücken.
Die calzoni auf ein mit Pergamentpapier ausgelegtes Backblech setzen
und in etwa 20 Minuten goldbraun backen. Auf einer Platte anrichten und
noch heiss servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gewürzkrapfen
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort e ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Warme Milch, zerbröckelte Hefe, 200 g Mehl und Zucker verrühren, mit Klarsichtfolie zudecken und an einem warmen Ort e ...
Gewürzkuchen
1 Pfund Mehl, 1 Pfund Zucker, 1/2 Pfund Butter, 1/2 Pfund Korinthen, 4 Eier, 1 gute Tasse Milch, 1 Teelöffel Natron ...
Gewürzkuchen
Aus den angegebenen Zutaten einen Rührteig erstellen und in eine vorgefettete Springform füllen. Bei ca. 175-C 60 Min. ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe