Tellersülze von zweierlei Spargel

  2 Eier
  12 Stangen grüner Spargel
  12 Stangen weißer Spargel
  700ml Wasser
   Jodsalz
  1pn Zucker
  1ts Zitronensaft
  200g Zuckerschoten
  2 Würfel Gemüsebrühe
  2ts Agar Agar
  100g Mayonnaise
  75g Joghurt
  1tb Kapern
  1tb TK-Salatkräuter



Zubereitung:
Eier hart kochen. Spargel in Wasser mit Salz, Zucker und Zitronensaft
ca. 8 Minuten kochen. Zuckerschoten 2 Minuten mitkochen. Gemüse abtropfen
lassen. Das Kochwasser dabei auffangen.
Eier pellen und halbieren. Mit dem Gemüse in 4 tiefe Teller anrichten.
Gemüsewasser und Brühwürfel aufkochen. Agar Agar mit 5 El. kaltem Wasser
glattrühren. In die Brühe geben und 2 Minuten kochen lassen. Auf die
Teller verteilen und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Mayonnaise und Joghurt glattrühren. Kapern hacken. Mit den Kräutern
unterrühren. Abschmecken.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Vital Extra
:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller
: : Date: 31 Mar 1995
:Zusatz :
: : Pro Portion
: : ca. 230 kcal
: : Zubereitungszeit
: : ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)



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