Briceletskörbchen mit Räuchermousse

 
Teig: 125g Mehl
  1ts Salz
  1ts Backpulver
  150ml Rahm
  100ml Wasser
  50g Sbrinz; gerieben
 
Füllung: 120g Geräucherte Fischfilets
  200g Frischkäse
  1tb Mayonnaise
  2 Zweige Dill
  1lg Gewürzgurke
 
Nach Einem Rezept Von:  Beatrice Äpli in Orella 11/97 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einer flüssigen Masse verarbeiten. Eine
Stunde kühl stellen Den Teig mit einem Teelöffel in die Mitte der
Ornamente des Brezeleisens giessen. Backen, dabei den Deckel nicht fest
anpressen.
Sogleich vom Brezeleisen nehmen, über ein umgestürztes Glas von ca.
3 cm Durchmesser (z.B. Weissweinglas) legen und nach unten drücken, so
dass ein Körbchen entsteht. Alle Körbchen so formen, aus dem
restlichen Teig Brezeli backen.

Für die Füllung die Fischfilets mit dem Frischkäse und der
Mayonnaise pürieren. Dill und Gurke fein hacken, mit der Creme
vermengen. Erst vor dem Servieren in die Körbchen füllen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kabeljau im Pancettamantel
Kartoffeln in Salzwasser aufkochen, dann 25 Minuten weich garen und abgiessen. Unterdessen Kabeljaufilet längs halbiere ...
Kabeljau im Sesam-Mantel
Kabeljau mit Meersalz, Pfeffer, Koriander würzen und in Zitronensaft, Worcestersauce und Tabasco marinieren. Sesam mit ...
Kabeljau im Zucchini-Möhrenmantel mit Himmel und Erde
Kartoffeln und Äpfel schälen. In Würfel schneiden und in wenig Salzwasser gar kochen. Nun Butter und Sahne hinzufüge ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe