Teltower Rübchen, süß-sauer

  1kg kleine Teltower Rübchen
   Salz
  0.375l Weißweinessig
  0.375l Weißwein
  3 Lorbeerblätter
  15g Ingwer (frisch)
  1tb Senfkörner
  1ts schwarze Pfefferkörner
  250g Tannenhonig
  4 Zwiebeln (ca. 125 g)



Zubereitung:
Rübchen schälen und waschen und in Salzwasser 30 Minuten bei milder
Hitze kochen lassen. 1/4 l vom Kochwasser zusammen mit Essig,
Weisswein, Lorbeer, dem geschälten, in Scheiben geschnittenen Ingwer,
Senfkörnern, Pfefferkörnern, Salz und Honig zum Kochen bringen.
Die Rübchen zusammen mit den gepellten, geviertelten Zwiebeln in
saubere Gläser füllen. mit dem kochenheissen Sud übergiessen und
sofort verschliessen. Nach 24 Stunden den Sud abgiessen, noch einmal
aufkochen lassen und wieder über die Rübchen giessen. Die Gläser
sofort verschliessen.
Kühl und dunkel stellen.
Die Rübchen schmecken als süss-saure Beilage zu Fondue, zu
Kurzgebratenem und Bratkartoffeln.

*Quelle: Essen&Trinken 11/82 Erfasst von Sylvia Mancini



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