Tessiner Traubengelee
1.5kg Rote Tessiner Trauben (Uva Americana) | ||
250ml Orangensaft | ||
2 Limetten: Saft | ||
1pk Zitronensäure | ||
1kg Gelierzucker; Menge anpassen |
Zubereitung:
Die Trauben abzupfen und waschen. Die Trauben mit dem Orangensaft und
dem Limettensaft in einen Topf geben und zum Kochen bringen, so lange
unter mehrmaligem Rühren köcheln, bis die Trauben alle geplatzt sind.
Die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
Den Saft abwiegen und mit der gleichen Menge Gelierzucker und der
Zitronensäure in einem grossen Topf nach Packungsanweisung zu Gelee
kochen. Heiss in Schraubdeckelgläser füllen und für 5 Minuten auf
den Kopf stellen.
Anmerkung Petra: Absolut lecker. 1,5 kg Trauben ergeben etwas mehr als
1 kg Saft, wahrscheinlich reichen 1,25 kg. Der Saft ist durch das
Fruchtfleisch schon recht dickflüssig und von sehr dunkelroter Farbe.
Zitronensäure habe ich noch zugegeben, weil ich keine Limetten mehr
hatte und ich säuerliches Gelee gern habe. Konsistenz prima.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfellutscher
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke auf Hölzer stecken. Den Zucker in der Pfanne goldge ...
Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pf ...
Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb giessen, abdampfen lassen und noch heiss durch eine Ka ...
Den Apfel vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelstücke auf Hölzer stecken. Den Zucker in der Pfanne goldge ...
Apfel-Mango-Konfitüre mit Vanille
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, dann die Früchte in kleine Würfelchen schneiden. In eine Pf ...
Apfel-Maultaschen mit saurer Sahne
Kartoffeln schälen, in Salzwasser 20 Minuten garen, auf ein Sieb giessen, abdampfen lassen und noch heiss durch eine Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe