Konfitüre Etc: Himbeergelee mit Zitronenmelisse
1.5kg Himbeeren | ||
1 Zitrone | ||
1bn Zitronenmelisse | ||
400g Gelierzucker (3:1) |
Zubereitung:
1. Himbeeren sorgfältig verlesen und in einen Topf geben. Mit 500 ml
Wasser zum Kochen bringen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
Einen Durchschlag auf einen Topf setzen, mit einem feuchten Mulltuch
auslegen und die Himbeeren vorsichtig hineingiessen. Mindestens 2
Stunden abtropfen lassen (ergibt 1,2 Ltr. Saft).
2. Die vorbereiteten Gläser (Twist-off oder Gläser mit Gummiring und
Bügelverschluss) auf ein feuchtes Küchentuch stellen. Die Zitrone
auspressen und den Saft beiseite stellen. Die Zitronenmelisse waschen
und trockentupfen. Jeweils 2-3 Stiele in ein Glas geben.
Himbeersaft mit Gelierzucker und Zitronensaft unter Rühren aufkochen.
3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dabei mehrmals abschäumen.
3. Das heisse Gelee bis zum Rand in die vorbereiteten Gläser füllen,
verschliessen und auf den Kopf stellen. Nach 30 Minuten wieder
umdrehen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten (plus Abtropf- und Ruhezeit)
GLÄSER UND FRÜCHTE VORBEREITEN:
Nur einwandfreie Früchte verwenden. Die Früchte gründlich, aber
schonend waschen, auch die kleinste Druck- oder Faulstelle entfernen.
Gläser, Deckel und Gummiringe müssen peinlich sauber sein: Alle
Teile 2-3 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach die Gläser bis zur
Verwendung umgekehrt auf frische Küchentücher stellen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ingwer-Zitronen-Sauce (zu Fisch)
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stel ...
Insalata di Arance (Orangensalat)
Zubereitungszeit: 15 min 1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Saft in einem Schü ...
Insalata di aranci 'Angelo' (Orangensalat)
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Ora ...
Chilischote im Backofen kurz anrösten - bis die Haut Blasen wirft. Schälen, entkernen und fein würfeln. Beiseite stel ...
Insalata di Arance (Orangensalat)
Zubereitungszeit: 15 min 1. 2 Orangen rundum dick abschälen, dabei auch die weisse Haut entfernen. Saft in einem Schü ...
Insalata di aranci 'Angelo' (Orangensalat)
Schalen von 1/4 der Orangen (1) und der Zitrone (1) hauchdünn abschälen und in feine Streifen schneiden. Restliche Ora ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe