Teufelshähnchen

  1 Hähnchen ca. 1 kg
   Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  3 Zweige Rosmarin
   Rapsöl zum Braten
  50ml Kaltgepresstes Rapsöl
  6 Rote Chilischoten
  3tb Zitronensaft
  100ml Geflügelfond
  500g Kleine, neue Kartoffeln
  12sm Rote Zwiebeln
 
AUSSERDEM: 1 Schwerer Ziegelstein



Zubereitung:
Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach
durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und
pfeffern.

Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen
aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die
Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem
Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.

Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren
und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.

Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche
Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein
entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit
dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe