Teufelshähnchen
1 Hähnchen ca. 1 kg | ||
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle | ||
3 Zweige Rosmarin | ||
Rapsöl zum Braten | ||
50ml Kaltgepresstes Rapsöl | ||
6 Rote Chilischoten | ||
3tb Zitronensaft | ||
100ml Geflügelfond | ||
500g Kleine, neue Kartoffeln | ||
12sm Rote Zwiebeln | ||
AUSSERDEM: | 1 Schwerer Ziegelstein |
Zubereitung:
Den Rücken des Hähnchens mit der Geflügelschere der Länge nach
durchtrennen. Das Hähnchen plattdrücken und rundherum salzen und
pfeffern.
Etwas Rapsöl in einem schweren Bräter erhitzen. Das Hähnchen
aufgeklappt mit der Brust nach oben in den Bräter legen. Die
Chilischoten längs halbieren und entkernen. Zwei Chilischoten zu dem
Hähnchen legen, den Rosmarin ebenfalls zugeben.
Den Ziegelstein mit Alufolie umwickeln, das Hähnchen damit beschweren
und das Ganze im vorgeheizten Backofen bei 175-180°C 60 Minuten braten.
Inzwischen Zitronensaft, die restlichen Chilischoten und das restliche
Öl zu einer Würzsauce mixen. Nach 30-40 Minuten der Garzeit den Stein
entfernen, die Kartoffeln und Zwiebeln hineingeben, das Hähnchen mit
dem Zitronen-Öl-Gemisch bepinseln und im Ofen fertigbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hähnchen-Gemüse-Pfanne - Pollo al forno
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...
Die Hähnchen jeweils in 8 Stücke zerteilen: Dafür die Oberschenkel abtrennen und im Gelenk durchschneiden. Die Brust ...
Hähnchengeschnetzeltes
Hähnchenbrust im Öl kräftig anbraten, salzen, pfeffern, aus der Pfa= nne nehmen. Schalotte und Champignons in Butter ...
Hähnchengeschnetzeltes
Zubereitungszeit: ca. fünfundvierzig Minuten. Fleisch waschen, trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden, diese in c ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe