Texanische Hähnchenflügel
20 Hähnchenflügel | ||
150ml Öl | ||
8tb Tomaten-Chili-Soße (Texicana Salsa) | ||
2tb brauner Zucker | ||
1tb Totweinessig | ||
1ts Sambal ölek; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Für den Gurken-Mais-Salat: | 1 Salatgurke | |
285g Mais; a.d. Dose | ||
200g Laichzwibeln | ||
2 Limetten den Saft davon die Schale davon, abger. | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Msp. Kreuzkümmel | ||
1bn Koriander; gehackt | ||
Zitronenmelisse ersatzweise: Pet |
Zubereitung:
Hähnchenflügel waschen und trockentupfen. Evtl. vorhandene
Flügelspitzen abtrennen: Spitzen etwas abspreizen und mit Küchenbeil
oder einem grossen Messer im Gelenk durchtrennen.
Für die Marinade Öl, Würzsosse oder Ketchup, braunen Zucker, Essig
und Sambal oelek verrühren.
Hähnchenflügel in eine flache Schale legen, Sosse darauf verteilen.
Mindestens 6 Stunden durchziehen lassen.
Flügel aus der Marinade nehmen. Marinade mit einem Küchenpinsel
entfernen.
Hähnchenflügel trockentupfen, salzen und auf ein mit Alofolie
belegtes Backblech legen. Bei 200 Grad auf der mittleren Schiene ca. 30
Minuten braten.
Für den Salat Gurke schälen und längs halbieren, entkernen. Gurke
fein würfeln. Mais aabtropfen lassen. Lauchzwiebeln waschen, putzen
und hacken.
Alle Salatzutaten mischen, abschmecken.
Hähnchenflügel herausnehmen. mit dem Gurken-Mais-Salat servieren.
Nach Wunsch mit Korianer oder Petersilie anrichten.
Dazu: frisches Weissbrot und verschiedene Dips (a.d. Glas)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 1 1/4 Stunden
: : 340 kcal
: : 1424 kJoule
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