Thailändisches Fisch-Curry

  600g Thunfisch-, Snapper- oder Barschfilet
  1 Karotte
  1 Pak-Choi (oder anderen Blattkohl)
  2 Tomaten
  10ml Erdnußöl
  1tb Rote Thai-Curry-Paste
  2tb Helle Sojasoße
  1 Dose/n Dickflüssige Kokosmilch
  100g Mungobohnensprossen
   Korianderblätter



Zubereitung:
Den Fisch in etwa 2 cm grosse Würfel schneiden und getrennt
bereitstellen. Karotten schälen und in feine Scheiben hobeln. Den
festen Teil des Kohls in feine Streifen schneiden, den weichen grünen
Teil in grobe Stücke schneiden. Tomaten vierteln und entkernen.

In einem grossen Wok oder anderen grossen Pfanne das Öl erwärmen. Je
nach gewünschter Schärfe etwas Thai-Curry-Paste in den Wok geben.
Die Fischwürfel dazugeben (es können auch andere Fische verwendet
werden, sie müssen allerdings sehr festfleischig sein) und in der
Currypaste 1-2 Minuten braten.

Karottenscheiben und die festen Kohlstreifen zugeben (verwendet man
noch anderes Gemüse wie z.B. Paprika, Kaiserschoten oder Brokkoli
geputzt und zurecht geschnitten, nun ebenfalls hinzugeben) und 1-2
Minuten weitergaren. Sojasosse und Kokosmilch mit einem Löffel nach
und nach zufügen, bis sich eine sämige Sosse bildet. Nun die Tomaten,
Mungobohnensprossen, grünen Kohlblätter und den Koriander zufügen.
Kurz erwärmen und sofort servieren.

Dazu gibt's einen Duft- oder Basmatireis.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachs in Phyllo-Teig auf thailändische Art
Den Backofen auf 190GradC vorheizen. Als erstes in einer kleinen Schüssel den Ingwer, die Limettenschale, den Knoblauc ...
Lachs in Riesling-Sosse
1. Lachs abspülen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Zucchini putzen, waschen und in dünne Scheiben hobel ...
Lachs in Soja und Ingwer Mariniert mit Gemüse aus dem Wok
Alle Zutaten bis auf die Butter und den Zitronensaft miteinander vermischen. Den Lachs 15 Minuten lang in der Hälfte de ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe