Thailändisches Huhn mit Kokosmilch
1 Rote Chilischote | ||
1 Grüne Chilischote | ||
150g Frische Ingwerwurzel | ||
100g Schalotten | ||
1 Knolle junger Knoblauch | ||
2 Stange/n Zitronengras | ||
4 Hühnerbrustfilets; a 200 g, evtl. mit Flügelansatzknochen | ||
30g Butterschmalz | ||
Salz | ||
3tb Sesamöl | ||
400ml Ungesüsste Kokosmilch | ||
0.5bn Koriandergrün |
Zubereitung:
1. Die rote und grüne Chilischote längs halbieren, entkernen und in
feine Würfel schneiden. Den Ingwer mit der Schale in grobe Stücke
schneiden. Die Schalotten pellen und halbieren. Die Knoblauchknolle
halbieren. Das Zitronengras mit dem Messerrücken etwas weich klopfen
und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Die Haut von den
Hühnerbrustfilets entfernen.
2. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Hühnerbrustfilets
darin anbraten. Die Ingwerstücke, die halbierten Schalotten, die
halbierte Knoblauchknolle und die Zitronengrasstücke in die Pfanne
geben und mit Salz würzen. Das Sesamöl dazugeben. Mit der Kokosmilch
auffüllen, die Hitze reduzieren und die Pfanne mit einem Deckel
verschliessen. Die Hühnerbrüste in der Kokosmilch ca. 10 Minuten
garen.
3. Die Brüste aus der Sauce nehmen und warm stellen. Die Sauce weitere
6 Minuten etwas einkochen, durch ein Sieb giessen und mit dem
Schneidstab gut durchmixen. Die Chiliwürfel und
Koriandergrünblättchen dazugeben.
4. Die Hühnerbrüste auf den Curry-Koriander-Spätzle anrichten (siehe
Extra-Rezept). Mit der Kokossauce servieren.
: Zubereitungszeit: 1 Stunde
: Pro Portion: 49 g E, 32 g F, 3 g KH =496 kcal (2077 kJ)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ein Huhn für die Kochkunst
Von der kräftigen Bouillon zum delikaten Frikassee: Der französische König Heinrich Iv. hat vor mehr als 400 Jahren ...
Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh
Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein ...
Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen
1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und f ...
Von der kräftigen Bouillon zum delikaten Frikassee: Der französische König Heinrich Iv. hat vor mehr als 400 Jahren ...
Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh
Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein ...
Einfach: Gewürzhähnchen mit Marinierten Aprikosen
1. Aprikosen waschen, halbieren und den Stein entfernen. Jede Hälfte in 4 Spalten schneiden. Rote Zwiebeln pellen und f ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe