Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh

  1 Poularde
  100g Grünen Speck; zum Spicken
  1 Zwiebel; gespickt mit
  8 Nelken
  0.75l Fleischbrühe
  100g Gewürfelten Speck
  2 Zwiebeln; in dünnen Scheiben
  3 Karotten; in feinen Scheiben
  1 Pastinake; oder
  1 Knolle Topinambur
  200ml Kalbs- oder Geflügelfond
  15g Getrocknete Morcheln
   Muskatnuss
  1tb Mehl
   Zucker
  1 Zitrone; den Saft



Zubereitung:
Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz
dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein besteckt daran
gethan, und mit Fleischbrüh abgesotten. Hernach nimm schweinen Fleisch
oder speck und schneide solches so dünn du kanst ferner Zwieblen radig
geschnitten, auch Rindfleisch, eine verschniettene Gelbrübe und
Pestena. Dieses alles verdampfe ganz braun, aber lass es nicht
verbrennen. Thü hernach eine halbe Maas Fleischbrühe dazu, und lass
sie eine ½ Stunde mit kochen. Röste hernach Mehl in Butter ganz braun,
rühre es mit der (Jus), Schie an und lass es kochen mit Morchlen
Näglein und Muscatnuss, so lang biss man das Mehl nicht daran
schmeckt. Hernach brenne eine Nussgros Zucker ganz braun-gelb, schütte
ein Glasge voll (Jus) Schie daran und lege die Huhn auf die gespickte
Seite darein, und verdampfe es biss es gelb wird, schütte alsdenn
obige Brühe in eine Platt, lege das Huhn auf den Rücken hinein, und
mache den Saft von einer Citron darauf.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesling-Huhn
Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten wà ...
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe