Ein Huhn mit Einer (Jus) Schie-Brüh
1 Poularde | ||
100g Grünen Speck; zum Spicken | ||
1 Zwiebel; gespickt mit | ||
8 Nelken | ||
0.75l Fleischbrühe | ||
100g Gewürfelten Speck | ||
2 Zwiebeln; in dünnen Scheiben | ||
3 Karotten; in feinen Scheiben | ||
1 Pastinake; oder | ||
1 Knolle Topinambur | ||
200ml Kalbs- oder Geflügelfond | ||
15g Getrocknete Morcheln | ||
Muskatnuss | ||
1tb Mehl | ||
Zucker | ||
1 Zitrone; den Saft |
Zubereitung:
Wenn die Huhn ausgenommen und sauber geputz ist; so spicke sie gantz
dicht, auf der Brust. Alsdenn Zwieblen mit Näglein besteckt daran
gethan, und mit Fleischbrüh abgesotten. Hernach nimm schweinen Fleisch
oder speck und schneide solches so dünn du kanst ferner Zwieblen radig
geschnitten, auch Rindfleisch, eine verschniettene Gelbrübe und
Pestena. Dieses alles verdampfe ganz braun, aber lass es nicht
verbrennen. Thü hernach eine halbe Maas Fleischbrühe dazu, und lass
sie eine ½ Stunde mit kochen. Röste hernach Mehl in Butter ganz braun,
rühre es mit der (Jus), Schie an und lass es kochen mit Morchlen
Näglein und Muscatnuss, so lang biss man das Mehl nicht daran
schmeckt. Hernach brenne eine Nussgros Zucker ganz braun-gelb, schütte
ein Glasge voll (Jus) Schie daran und lege die Huhn auf die gespickte
Seite darein, und verdampfe es biss es gelb wird, schütte alsdenn
obige Brühe in eine Platt, lege das Huhn auf den Rücken hinein, und
mache den Saft von einer Citron darauf.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Riesling-Huhn
Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten wà ...
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Die Poularde in 8 Stücke teilen. Champignons putzen und vierteln. Schalotten und Knoblauchzehen schälen, Schalotten wà ...
Rinderfilet mit Broccoli & Kroketten
1. Rinderfilet trockentupfen. Hähnchenfilet waschen und trockentupfen. Rinderfilet halbieren, je ein Loch hineinschneid ...
Risotto mit Früchten und Hähnchenfleisch
Die Zwiebel fein hacken und im heissen Butterschmalz andünsten. Den Reis beifügen und glasig dünsten. Das Lorbeerblat ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe