Thai-Nudeln

  300g Flache Reisnudeln
  200g Geschälte gekochte Krabben
  300g Hühnerbrustfilet; gewürfelt
  1ts Knoblauch; gehackter
  4tb Planzenöl
  2 Eier; verrührte
  150g Sojabonensprossen
  4ts Helle sojasauce
  2tb Fischsauce
  4tb Tomatenketchup
  0.5ts Chiliflocken
  2ts Zucker
 
Z U M G A R N I E R E N: 2tb Frühlingszwiebel; gehackte oder
   Schnittlauch
  2tb Erdnüsse; geröstete, gehackt
   Korianderblätter
   Limonenschnitze; auf Wunsch



Zubereitung:
* 4-6 Portionen Nudeln in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten garen.
Gut abtropfen lassen und zum Trocknen ausbreiten.

Krabben, Huhn und Knoblauch in der Hälfte des Öls unter Rühren
anbraten, bis die Filetstücke sich weiss verfärben. Herausnehmen und
beiseite stellen.

Verrührte Eier in die Pfanne geben, bei starker Hitze ein hauchdünnes
Omelette zubereiten. Omelette wenden, wenn die Unterseite fest ist.
herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden, oder schon in
der Pfanne mit dem Pfannenwender zerkleinern.

Bohnensprossen unter Rühren bissfest anbraten; nicht zu weich werden
lassen. Aus der Pfanne nehmen.

Restliches Öl in die Pfanne geben und die Nudeln unter Rühren
anbraten, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die
Hälfte des Omelettes, die Bohnensprossen und die restlichen Zutaten zu
den Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und zusammen
erhitzen.

Die Nudeln mit dem restlichen Omelettestreifen und der Garnierung
dekorieren.

T I P !! : In Thailand nimmt man 5 mm breite, flache Reisnudeln, das
Gericht kann aber auch mit Eiernudeln, Glasnudeln oder dünnen
Reisnudeln zubereitet werden.

: (Khb
7/97)



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