Thai-Nudeln
300g Flache Reisnudeln | ||
200g Geschälte gekochte Krabben | ||
300g Hühnerbrustfilet; gewürfelt | ||
1ts Knoblauch; gehackter | ||
4tb Planzenöl | ||
2 Eier; verrührte | ||
150g Sojabonensprossen | ||
4ts Helle sojasauce | ||
2tb Fischsauce | ||
4tb Tomatenketchup | ||
0.5ts Chiliflocken | ||
2ts Zucker | ||
Z U M G A R N I E R E N: | 2tb Frühlingszwiebel; gehackte oder | |
Schnittlauch | ||
2tb Erdnüsse; geröstete, gehackt | ||
Korianderblätter | ||
Limonenschnitze; auf Wunsch |
Zubereitung:
* 4-6 Portionen Nudeln in kochendes Wasser geben, ca. 5 Minuten garen.
Gut abtropfen lassen und zum Trocknen ausbreiten.
Krabben, Huhn und Knoblauch in der Hälfte des Öls unter Rühren
anbraten, bis die Filetstücke sich weiss verfärben. Herausnehmen und
beiseite stellen.
Verrührte Eier in die Pfanne geben, bei starker Hitze ein hauchdünnes
Omelette zubereiten. Omelette wenden, wenn die Unterseite fest ist.
herausnehmen, aufrollen und in feine Streifen schneiden, oder schon in
der Pfanne mit dem Pfannenwender zerkleinern.
Bohnensprossen unter Rühren bissfest anbraten; nicht zu weich werden
lassen. Aus der Pfanne nehmen.
Restliches Öl in die Pfanne geben und die Nudeln unter Rühren
anbraten, bis sie mit Öl überzogen sind. Krabben, Hühnerfleisch, die
Hälfte des Omelettes, die Bohnensprossen und die restlichen Zutaten zu
den Nudeln in die Pfanne geben. Alles gut durchmischen und zusammen
erhitzen.
Die Nudeln mit dem restlichen Omelettestreifen und der Garnierung
dekorieren.
T I P !! : In Thailand nimmt man 5 mm breite, flache Reisnudeln, das
Gericht kann aber auch mit Eiernudeln, Glasnudeln oder dünnen
Reisnudeln zubereitet werden.
: (Khb
7/97)
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