Thorwalscher Seemannsbrei / Labskaus
500g Ochsenbrust gepökelt | ||
500ml Fond | ||
1kg Kartoffeln, festkochend | ||
4 mittl. Gewürzgurken gehackt | ||
1 klein. Rote-Beete-Glas Inhalt abgetropft undgehackt | ||
Eier | ||
Salatblätter | ||
Matjes | ||
Lorbeerblatt | ||
Wacholder | ||
Piment | ||
Pfefferkörner | ||
Senfsaat |
Zubereitung:
Ochsenbrust kochen, bis sie weich ist und dann durch den Wolf lassen
oder fein hacken. Dem Wasser ruhig noch ein Lorbeerblatt, Wacholder,
Piment, Pfefferkörner und etwas Senfsaat beigeben.
Kartoffeln kochen und stampfen.
Rote Beete und Gurken entweder fein hacken oder durch den Wolf lassen.
Das Ganze in einem Topf zusammen mischen und mit dem Fond von der
Ochsenbrust auffüllen und zusammen fertig kochen.
Dazu auf einem Salatblatt Matjes, Rote Beete und Gewürzgurke. Auf den
Brei noch ein Spiegelei (oder zwei) - und fertig.
:Notizen (**) : Gepostet von: Tom Frank
: : Email: T.Frank@Nadeshda.org
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Bärlauch, eine kurze medizinische Information
Klaus Zöllner, Zitate aus einer Monographie zum Bärlauch (medizinische Aspekte): Bärlauch - die Jahrhundertpflanze ? ...
Bärlauch, Maiglöckchen, Herbstzeitlose...
:> In Ihrer Zeitung habe ich über die Verwechslung von :> Bärlauchblättern mit Blättern der Herbstzeitlosen :> geles ...
Bärlauchbutter
Die Butter weich werden lassen, mit Salz und Bärlauch gut vermischen. In gut verschliessbare Gefässe aufbewahren. Das ...
Klaus Zöllner, Zitate aus einer Monographie zum Bärlauch (medizinische Aspekte): Bärlauch - die Jahrhundertpflanze ? ...
Bärlauch, Maiglöckchen, Herbstzeitlose...
:> In Ihrer Zeitung habe ich über die Verwechslung von :> Bärlauchblättern mit Blättern der Herbstzeitlosen :> geles ...
Bärlauchbutter
Die Butter weich werden lassen, mit Salz und Bärlauch gut vermischen. In gut verschliessbare Gefässe aufbewahren. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe