Briskeln (Schwarz-Weiß-Gebäck)
Teig: | 125g Puderzucker | |
250g Margarine oder Butter | ||
375g Mehl | ||
2 Kakao | ||
1 Vanillezucker | ||
oder abgeriebene Schale einer ungespritzten Zitr |
Zubereitung:
Puderzucker sieben und mit der Margarine verrühren. Das
Mehl unterkneten. Den Teig teilen. Die Hälfte davon mit dem
Kakao dunkel färben.
Hellen und dunklen Teig nicht zu dünn auf Zucker ausrollen,
daß rechteckige Teigplatten entstehen (evtl.
zurechtschneiden). Muster legen. Dafür die beiden
Teigplatten aufeinander legen und beide zusammen einrollen.
In Zucker wälzen und im Kühlschrank über Nacht ruhen
lassen. Am nächsten Tag in nicht zu dicke Scheiben
schneiden (0, 5 cm) und auf ein Backblech legen.
Oder:
Hellen und dunklen Teig in schmale Streifen (so breit wie
hoch) schneiden. jeweils einen hellen und einen dunklen
Streifen zuerst abwechselnd nebeneinander, dann
übereinander legen, so daß im Querschnitt ein Schachbrett-
Muster entsteht. Den Teigquader in Zucker wenden und über
Nacht kühl stellen. Dann in nicht zu dicke Scheiben
schneiden (0, 5 cm). Auf ein Backblech legen.
Oder: Vom dunklen Teig eine gleichmäßige Rolle formen, in
hellen Teig einrollen. Weiter wie oben.
Backzeit: 10-15 Minuten Hitze: 180° -200° C
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Steinbrot-Fladen mit Griebenschmalz
In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte eine Vertiefung eingedrückt. In die Vertief ...
Steinbutt mit Austern und Holländischer Sa ...
ORIGINALTITEL: Steinbutt mit Austern und Holländischer Sauce mit Kaviar Steinbutt: Man lege einenin Salzwasser nicht ...
Steinpilzauflauf
Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über di ...
In eine Rührschüssel wird das gemischte Mehl gegeben und in die Mitte eine Vertiefung eingedrückt. In die Vertief ...
Steinbutt mit Austern und Holländischer Sa ...
ORIGINALTITEL: Steinbutt mit Austern und Holländischer Sauce mit Kaviar Steinbutt: Man lege einenin Salzwasser nicht ...
Steinpilzauflauf
Den Blätterteig dünn ausrollen. 4 Kreise ausstechen und in flache gebutterte Formen legen (der Teig soll 1 cm über di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe