Thunfischmousse auf Aubergine und Toast
6 Scheibe Aubergine | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
6 Scheibe Toastbrot ohne Rinde ca. 5 cm Durchmesser | ||
2 Radieschen in Streifen | ||
Thunfischmousse: | 120g Thunfisch aus der Dose | |
2tb Mayonnaise | ||
1tb Joghurt nature | ||
0.5 Scheibe Gelatine | ||
1tb Rahm geschlagen | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Cayenne |
Zubereitung:
Für die Mousse den gut abgetropften Thunfisch zusammen mit der
Mayonnaise und dem Joghurt ganz fein pürieren, durch ein Sieb
streichen und auf Eis stellen.
Die kalt eingeweichte Gelatine in einer Kasserolle bei schwacher Hitze
auflösen, zum Thunfisch geben und rasch durchrühren. Sobald die
Masse zu stocken beginnt, den geschlagenen Rahm unterziehen, mit
Salz, Pfeffer und Cayenne pikant abschmecken und kalt stellen.
Die Auberginenscheiben wie das Toastbrot rund ausstechen, würzen,
kurz in Mehl wenden und in einer mittelheissen Bratpfanne in
Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten (nach Belieben kann auch
etwas Peperoncino zugefügt werden), auf Küchenpapier legen und
abkühlen lassen.
Die Auberginenscheiben auf das geröstete Toastbrot legen, die kurz
durchgeschlagene Thunfischmousse mit einem Spritzbeutel mit Lochtülle
pyramidenförmig daraufspritzen und mit Radieschenstreifen garnieren.
* Quelle: Marmite, 6/1994 erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Wed, 21 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Vorspeise, Kalt, Thunfisch, Aubergine, P6
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