Thunfischnudeln

  1 Zwiebel (fein geschnitten)
  2 Zehen Knoblauch
  4tb Olivenöl
  15 Kapern
  5 Sardellenfilets
  1 Dose/n In Olivenöl eingelegter Thunfisch (à 180 g)
  400g Farfalle (tricolore) Nudeln
   Pfeffer
  1tb Gehackte Petersilie
 
FÃœR DEN SALAT: 1sm Kopf Endiviensalat
  2 Karotten
  2md Gekochte Erdäpfeln; bis 1/2 mehr
  2 Zehen Knoblauch
  1tb Öl
  2tb Rotweinessig; bis 1/2 mehr
   Salz
   Kürbiskernöl



Zubereitung:
Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser
legen. Thunfischdosen öffnen,Inhalt auf einem Sieb abtropfen lassen.
Knoblauch fein schneiden, gemeinsam mit der fein geschnittenen Zwiebel
in etwas Olivenöl anschwitzen. Sardellenfilets fein hacken. Gemeinsam
mit dem zerpflückten Thunfisch und den Kapern zu den Zwiebeln geben,
mit Pfeffer würzen und bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nudeln in
reichlich Salzwasser bissfest kochen.
Danach abseihen, abschwemmen und abtropfen lassen. Karotten reiben, die
noch warmen Erdäpfeln schälen und blättrig schneiden. Salat mit
einer Schleuder trocknen. Das Thunfisch-Sugo mit ganz wenig Nudelwasser
ablöschen. Nudeln untermischen und kurz durchziehen lassen. Essig mit
Öl, Salz und gepresstem Knoblauch vermischen.
Endiviensalat mit Karotten, Erdäpfeln und Marinade vermischen.
Thunfischnudeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Petersilie
bestreuen. Dazu den mit Kernöl beträufelten Salat servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Süßsaure Gänsekeulen
Die Keulen am besten am Vortag mit gut 1 Liter Wasser, Salz, 2 El Zucker, der Zwiebel, den Lorbeerblättern, Pfefferkör ...
Süßsaure Gänsekeulen mit Kartoffelklösen
Die Keulen am Vortag mit gut 1 Liter Wasser, Salz, 2 El Zucker und den restlichen Gewürzen zum Kochen bringen. Essig da ...
Süss-Saure Grundsauce
Alle Zutaten ausser der Speisestärke miteinander verrühren und kurz aufkochen. Sollte die Konsistenz nicht flüssi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe