Thunfischsosse für "vitello tonnato"
1 Zwiebel | ||
1tb Kapern | ||
4 Sardellen | ||
1 Chili | ||
1 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft | ||
100ml heller Kalbsfond | ||
20ml Balsamico, 6 Monate alt | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
200ml Olivenöl aus der Toscana | ||
etwas Zucker | ||
600g gesottener Kalbstafelspitz, ca. | ||
Dekoration:: | Kapernfrüchte | |
Salbei | ||
Blattpetersilie |
Zubereitung:
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben.
Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsamico und
Zitronensaft zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Das Olivenöl während des Mixens einlaufen
lassen.
Tipp: Sollte die Sosse nicht binden kann man sich mit etwas Wasser,
Senf und/oder Eigelb behelfen. Nun kann man die Sosse nochmals
abschmecken. Manche, auch gute Olivenöle werden bei diesem Gericht
bitter im Nachgeschmack. Für diesen Fall kann man etwas Zucker in die
Sosse geben.
Den 2-3 mm dünn aufgeschnittene Tafelspitz mit der Sosse fast
vollständig bedecken und dekorieren. Damit der geschnittene Tafelspitz
noch saftiger wird, 15 Minuten vor dem Anrichten in einer Vinaigrette
aus einem Teil junger Balsamico, einem Teil Tafelspitzbrühe und drei
Teilen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.
http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm mit Himbeer-Orangen-Wein-Sauce
Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindeste ...
Lamm mit Hülsenfrüchten (Dalcha, Hyderabad)
Die Lammknochen zusammen mit dem Wasser (I), dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in einen Topf füllen und 30 Minuten ...
Lamm mit Hülsenfrüchten (Dalcha, Hyderabad)
Die Lammknochen zusammen mit dem Wasser (I), dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in einen Topf füllen und 30 Minuten ...
Das Lamm mit der Hälfte des Weins übergiessen und mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauch kräftig einreiben. Mindeste ...
Lamm mit Hülsenfrüchten (Dalcha, Hyderabad)
Die Lammknochen zusammen mit dem Wasser (I), dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in einen Topf füllen und 30 Minuten ...
Lamm mit Hülsenfrüchten (Dalcha, Hyderabad)
Die Lammknochen zusammen mit dem Wasser (I), dem Lorbeerblatt und der Knoblauchzehe in einen Topf füllen und 30 Minuten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe