Thunfischsosse für "vitello tonnato"

  1 Zwiebel
  1tb Kapern
  4 Sardellen
  1 Chili
  1 Dose/n Thunfisch im eigenen Saft
  100ml heller Kalbsfond
  20ml Balsamico, 6 Monate alt
  0.5 Zitrone, Saft
   Salz, weisser Pfeffer
  200ml Olivenöl aus der Toscana
   etwas Zucker
  600g gesottener Kalbstafelspitz, ca.
 
Dekoration::  Kapernfrüchte
   Salbei
   Blattpetersilie



Zubereitung:
Zwiebel, Kapern, Sardellen und Chili in ein hohes Gefäss geben.
Abgegossenen Thunfisch dazu bröseln. Kalbsfond, Balsamico und
Zitronensaft zufügen und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer leicht würzen. Das Olivenöl während des Mixens einlaufen
lassen.

Tipp: Sollte die Sosse nicht binden kann man sich mit etwas Wasser,
Senf und/oder Eigelb behelfen. Nun kann man die Sosse nochmals
abschmecken. Manche, auch gute Olivenöle werden bei diesem Gericht
bitter im Nachgeschmack. Für diesen Fall kann man etwas Zucker in die
Sosse geben.

Den 2-3 mm dünn aufgeschnittene Tafelspitz mit der Sosse fast
vollständig bedecken und dekorieren. Damit der geschnittene Tafelspitz
noch saftiger wird, 15 Minuten vor dem Anrichten in einer Vinaigrette
aus einem Teil junger Balsamico, einem Teil Tafelspitzbrühe und drei
Teilen Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren.

http://www.swr-online.de/einfach-köstlich/rezepte/se/2002/02/21/ind
ex.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sahneschnitzel
Die Schnitzel in ca. 3 gleich grosse Teile schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform geben. Paprik ...
Sahnige Püreelocken auf Schweinelende
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mi ...
Sahnige Püreelocken auf Schweinelende, Gratiniert mit ...
Kartoffeln schälen, grob würfeln und in Salzwasser garen, gut abdampfen lassen. Durch die Kartoffelpresse drücken und mi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe