Amerikanisches Sommersquash
300g Tomaten | ||
200g Gelber Sommerkürbis (Squash) | ||
125g Frische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen) | ||
1 Zwiebel | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
50ml Tomatensaft | ||
1pn Chiligewürz | ||
1 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel | ||
1 Msp. Gemahlener Koriander | ||
Etwas Kräutersalz | ||
Etwas Cayennepfeffer | ||
100g Jack Cheese | ||
2tb Gehackte Petersilie |
Zubereitung:
1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie vierteln, von den
Stielansätzen befreien, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.
2. Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen,
waschen und halbieren. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und
beides fein hacken.
3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Das übrige Gemüse und den Tomatensaft hinzufügen
und alles zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.
4. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse würfeln, unter
das Gemüse heben und leicht schmelzen lassen. Das Gericht mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.
Gesamtzeit: 35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min.
Nährwerte je Portion: 270 kcal 1120 KJ, 16 g E 17 g F 12 g KH, 1 KE
0,5 BE 30 mg Chol.
Variation:
Anstelle von Jack Cheese können Sie auch Munster verwenden.
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