Amerikanisches Sommersquash

  300g Tomaten
  200g Gelber Sommerkürbis (Squash)
  125g Frische grüne Bohnen (z. B. Prinzessbohnen)
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  1tb Sonnenblumenöl
  50ml Tomatensaft
  1pn Chiligewürz
  1 Msp. Gemahlener Kreuzkümmel
  1 Msp. Gemahlener Koriander
   Etwas Kräutersalz
   Etwas Cayennepfeffer
  100g Jack Cheese
  2tb Gehackte Petersilie



Zubereitung:
1. Die Tomaten über Kreuz einritzen, mit kochendem Wasser
überbrühen, abschrecken und enthäuten. Sie vierteln, von den
Stielansätzen befreien, entkernen und das Fruchtfleisch würfeln.

2. Den Kürbis putzen und in Würfel schneiden. Die Bohnen putzen,
waschen und halbieren. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und
beides fein hacken.

3. Das Öl in einer grossen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch
darin andünsten. Das übrige Gemüse und den Tomatensaft hinzufügen
und alles zugedeckt in etwa 10 Minuten bissfest garen.

4. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken. Den Käse würfeln, unter
das Gemüse heben und leicht schmelzen lassen. Das Gericht mit
gehackter Petersilie bestreut servieren.

Gesamtzeit: 35 Min. Zubereitungszeit: 35 Min.

Nährwerte je Portion: 270 kcal 1120 KJ, 16 g E 17 g F 12 g KH, 1 KE
0,5 BE 30 mg Chol.

Variation:

Anstelle von Jack Cheese können Sie auch Munster verwenden.



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