Thurgaür Apfeltorte
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
150g Mehl | ||
3 Äpfel; evtl. mehr | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale abgerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 23.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter
schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas
abkühlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen
Butter beifügen. Sehr gut rühren. Mehl, Salz und Backpulver sieben
und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
darunterziehen.
Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel schälen, halbieren und vom
Kernhaus befreien. Von der gewölbten Seite her feine Scheiben
einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhängen. Gleichmässig auf
den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papaya-Steak-Salat
Tomatenmark, 1 Schuss Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und 10 EL Öl glatt verrühren. Den Ch ...
Papayatörtchen
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ...
Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen. Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In le ...
Tomatenmark, 1 Schuss Wasser, Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Weissweinessig und 10 EL Öl glatt verrühren. Den Ch ...
Papayatörtchen
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ...
Pappardelle mit Zitrone und grünem Spargel
Ein Rezept ergibt 4 bis 5 Portionen. Spargel in 3 bis 4 schräge Stücke schneiden, die holzigen Enden wegwerfen. In le ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe