Thurgaür Apfeltorte

  100g Butter
  100g Zucker
  4 Eigelb
  4 Eiweiss
  150g Mehl
  3 Äpfel; evtl. mehr
  1 Msp. Salz
  1 geh. TL Backpulver
  0.5 Zitrone; Saft und Schale abgerieben
 
REF:  St. Galler Tagblatt 23.11.2001, Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter
schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas
abkühlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen
Butter beifügen. Sehr gut rühren. Mehl, Salz und Backpulver sieben
und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
darunterziehen.

Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel schälen, halbieren und vom
Kernhaus befreien. Von der gewölbten Seite her feine Scheiben
einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhängen. Gleichmässig auf
den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust mit Koriander auf Rhabarber-Mangokompott
Vorbereitung: Rhabarber schälen, in schräge Stücke schneiden und in etwas Zitronen- Zuckerwasser auf den Biss blanch ...
Hähnchenbrüstchen mit Gemüse und Zitronensauce
In einer weiten, nicht zu tiefen Pfanne die Bouillon zum Kochen bringen und die Gemüse zugeben. Nach etwa 10 Minuten Ko ...
Hähnchenbrüste in Rhabarber-Rahmsauce
Anleitung: Hähnchenbrüste salzen, pfeffern, mehlen und in einer Bratpfanne in Butterschmalz langsam goldgelb braten. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe