Thurgaür Apfeltorte
100g Butter | ||
100g Zucker | ||
4 Eigelb | ||
4 Eiweiss | ||
150g Mehl | ||
3 Äpfel; evtl. mehr | ||
1 Msp. Salz | ||
1 geh. TL Backpulver | ||
0.5 Zitrone; Saft und Schale abgerieben | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 23.11.2001, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Rezept für eine Springform von 22 Zentimetern Die Butter
schmelzen und die Form mit einem Teil davon auspinseln, den Rest etwas
abkühlen lassen. Zucker und Eigelb schaumig rühren.
Zitronensaft und abgeriebene Schale sowie den Rest der zerlassenen
Butter beifügen. Sehr gut rühren. Mehl, Salz und Backpulver sieben
und dazugeben. Zuletzt das zu Schnee geschlagene Eiweiss
darunterziehen.
Den Teig in die Form füllen. Die Äpfel schälen, halbieren und vom
Kernhaus befreien. Von der gewölbten Seite her feine Scheiben
einschneiden, so dass sie unten noch zusammenhängen. Gleichmässig auf
den Teig verteilen und leicht zuckern. Die Torte im vorgeheizten Ofen
bei 180 Grad etwa 45 Minuten backen, lauwarm servieren.
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