Thurgaür Mostsuppe
40g Butterfett, | ||
1lg Zwiebel (gehackt), | ||
1sm Stange Lauch (fein geschnitten), | ||
300ml Apfelmost (Wein), | ||
1.5l Geflügel- oder Rindsbouillon, | ||
250ml Sahne, | ||
1lg Apfel (kleine Würfelchen), | ||
100g pikanter Tilsiter (gerieben), | ||
1bn Schnittlauch (fein geschnitten), | ||
Salz, | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Im heißen Butterfett Zwiebel und Lauch dämpfen. Mit der Bouillon und
der Hälfte des Apfelmostes ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen. Mit
dem restlichen Most auffüllen und mit Sahne abschmecken. Die
Apfelstücke in die Suppe geben und ziehen lassen. Vorsichtig mit Salz
und Pfeffer würzen.
Eine Backform mit Backpapier auslegen und darauf den geriebenen Käse in
Portionshäufchen geben. Im Ofen kurz überbacken. Zum Servieren die
Suppe in vorgewärmte Teller füllen und auf jede Suppe ein Käseplätzchen
legen.
Schnittlauch darüber streuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie im Thurgau
: : Folge 289 vom 03. November 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hackbraten mit Chili Maiskruste
1) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brö ...
Hackbraten mit Gemüsezwiebeln
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen. Toastbrot entrind ...
Hackbraten mit Gurken
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit H ...
1) Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, die Hälfte Zwiebeln, ausgedrücktes Brö ...
Hackbraten mit Gemüsezwiebeln
Zwiebel in Viertel schneiden. Wasser mit Salz ankochen und Zwiebelviertel darin 10 Minuten fortkochen. Toastbrot entrind ...
Hackbraten mit Gurken
1. Pilze kalt abspülen, in lauwarmem Wasser einweichen. 2. Toastbrot in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und mit H ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe