Thüringer Bratwursttorte
250g Mehl | ||
125g Butter | ||
5cl Wasser | ||
4 Rohe, ungebrühte Thüringer | ||
Bratwürste (möglichst als | ||
Bratwurstschnecke bestellen | ||
3 Brötchen ohne Rinde | ||
0.125l Vollmilch | ||
1 Zwiebel (gewürfelt) | ||
0.5 Knoblauchzehe (gehackt) | ||
2tb Butter | ||
2 Eier | ||
Zitronenschale (unbehandelt) | ||
Majoran | ||
Muskat | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
1. Gesiebtes Mehl mit der weichen Butter, Wasser und einer Prise Salz
schnell zu einem Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen. Die
Bratwurstschnecke von beiden Seiten kurz anbraten und abkühlen
lassen. Entrindete Brötchen in der Milch einweichen.
2. Zwiebel- und Knoblauchwürfel in 1 El. Butter glasig dünsten. Mit
den eingeweichten Brötchen, den Eiern, der Zitronenschale, Majoran,
Salz, Pfeffer und Muskat vermengen, abschmecken.
3. Eine Springform (16 cm Durchmesser) ausbuttern. Eine Hälfte des
Teiges ca. 3 mm dünn ausrollen, in die Form legen und am Rand etwas
hochziehen.
4. Die Bratwurstschnecke darauflegen.
5. Die Brötchen-Eier-Masse daraufstreichen.
6. Den übrigen Teig in Springformgrösse ausrollen und in der Mitte
ein Loch (ca. 2 cm Durchmesser) ausstechen.
7. Teigdeckel auflegen, evtl. mit Teigresten verzieren und mit Eigelb
bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten
backen.
* Quelle: Kochen wie Gott in Deutschland,
Koch: Ulrich Schaller, Coburg
** From: Rüdiger_Kemmler@p11.f3502.n2480.z2.fido.sub.org
Date: Tü, 19 Jul 1994
Erfasser: Rüdiger
Datum: 05.08.1994
Stichworte: Fleisch, Regional, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Broccoli-Käse-Penne
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe ...
Broccoli-Mandel Pilaf
In einer grossen Sossenpfanne, das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Mandeln und die Zwiebeln dazugeben und sola ...
Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)
Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heissen Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und ...
Den Broccoli vorbereiten und waschen. Das Wasser erhitzen, die Kräuterbouillon darin auflösen. In der Brühe ...
Broccoli-Mandel Pilaf
In einer grossen Sossenpfanne, das Öl bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Mandeln und die Zwiebeln dazugeben und sola ...
Broccoli-Morchelgemüse (zu Schweinefilet)
Morcheln sehr gründlich kalt abbrausen, dann in der heissen Brühe quellen lassen. Schalotten pellen, halbieren und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe