Thüringer Krautklöße mit Rostbratwurst und Knacker
250g Tk-Dampfnudeln (Hefeklöße)ohne Füllung | ||
600g Wirsing | ||
1 Zwiebel | ||
120g durchwachsener Speck | ||
1tb Sonnenblumenöl | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer | ||
Muskat | ||
Fett für die Form | ||
300g Thüringer Rostbratwurst | ||
300g Bockwurst oder Knacker | ||
2tb Schmand |
Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad (Gas: Stufe 1) vorheizen. Dampfnudeln nach
Packungsanleitung pikant zubereiten.
Wirsing putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebeln abziehen und mit
Speck fein würfeln. Öl erhitzen, Speckwürfel zugeben und glasig dünsten.
Wirsingstreifen zugeben und gut durchschwenken. Mit Salz, Pfeffer und Muskat
würzen. Alles in eine gefettete Auflaufform füllen.
Bratwurst, Knacker und gegarte Dampfnudeln in Scheiben schneiden. Erst
Wurstscheiben, dann Kloßscheiben schuppig auf dem Auflauf verteilen. Mit
Schmand bestreichen. Zugedeckt im vorgeheizten Backofen ca. 25 bis 30
Minuten backen.
Nach Wunsch mit Schnittlauchröllchen und Speckwürfeln bestreut servieren.
:Pro Person ca. : 862 kcal
:Pro Person ca. : 3605 kJoule
:Zubereitungs-Z.: 55 bis 60 Minuten
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