Thymian-Hähnchen in der Salzkruste
1 Brathähnchen (ca. 1, 5kg) | ||
3 Eiweiß | ||
60g Mehl | ||
Pfeffer | ||
1.5kg Grobes Salz | ||
3 Thymianzweige | ||
Erfasst Am 24. 02. 00 Von: | Heinz Thevis Gong Heft 02/00 |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, sorgfältig trockentupfen, von innen pfeffern.
Aus Salz, steifgeschlagenem Eiweiss und Mehl bereitet man die
feuchte Salzmasse zu und bedeckt damit den Boden einer tiefen
Backform. Man legt das Hähnchen und die Thymianzweige darauf und
bedeckt beides gründlich mit der restlichen Salzmasse.
Dann backt man die Form im vorgeheizten Backofen auf mittlerer
Schiene bei 200 Grad etwa eine Stunde. Anschliessend wird die
Salzkruste noch warm abgebrochen. Das Hähnchen schnell tranchieren
und auf vorgewärmte Teller verteilen.
Zu dem zartem Poulet schmecken köstlich in Rotwein gedünstete
Äpfel.
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Zitronenhähnchen
1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren u ...
Zitronenhähnchen (Marokko)
1. Das Hähnchen aus der Verpackung nehmen. Zwei Knoblauchzehen mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerquetschen. ...
Zitronen-Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwieb ...
1. Die Hähnchenkeulen waschen und abtrocknen. 2. Zitronensaft mit Zitronenschale, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren u ...
Zitronenhähnchen (Marokko)
1. Das Hähnchen aus der Verpackung nehmen. Zwei Knoblauchzehen mit Meersalz im Mörser zu einer Paste zerquetschen. ...
Zitronen-Hähnchenkeulen
Hähnchenkeulen mit Salz und Zitronenpfeffer einreiben. In heissem Öl rundherum braun anbraten. Herausnehmen. Zwieb ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe