Tian de legumes (Ãœberbackener Mangold)
2 Köpfe Mangold | ||
2 Knoblauchzehen | ||
1tb Olivenöl | ||
Mehl zum Kochen | ||
150g Geriebener Käse z.B. Comte | ||
1pn Muskatnuss, gerieben | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
200ml Sahne | ||
2 Eigelb | ||
1tb Semmelbrösel | ||
Salz und Pfeffer |
Zubereitung:
Vom Mangold die dicken weissen Rippen und die Stiele von den grünen
Blättern trennen (Blätter nur von drei Stielen nehmen). Stiele
schälen, in 3 bis 4 cm dicke Stücke schneiden und mit geschälten
Knoblauchzehen in Salzwasser mit etwas Mehl und Öl 15 Min. kochen
lassen.
Käse und Muskatnuss reiben, Petersilie und Mangoldblätter fein hacken.
Backofen auf 210 ?C vorheizen. Feuerfeste Form mit Öl bestreichen.
Eigelbe mit Sahne verrühren und leicht würzen.
Mangold gut abtropfen lassen. Form mit dem Knoblauch bestreichen,
eine Lage Stiele darin verteilen. Etwas Mangoldgrün und gehackte
Petersilie darüber geben, darüber Käse und Muskatnuss. Zutaten
abwechselnd aufschichten. Zum Schluss mit Eier-Sahne-Mischung
begiessen, mit Semmelbrösel bestreuen und mit etwas Olivenöl
beträufeln. Form in den Ofen geben und überbacken.
* Quelle: Nach ARD/ZDF 11.02.96 Aus: Jean-Bernard Naudin
Jacqueline Saulnier Und Gilles Plazy: Zu Gast Bei
Cezanne. Heyne-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer
Erfasser: Ulli
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Gemüse, Gratin, Mangold, Vegetarisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Geschnetzeltes Geflügelfleisch an
Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Brust in dünne Scheiben schneiden ...
Geschnetzeltes Hüftsteak mit Gemüse und Pilzen
Die Hüftsteaks in Streifen schneiden. Die feingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die Fleischstrei ...
Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce
Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch, Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl ...
Die Haut vom Brustfleisch ablösen und das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Brust in dünne Scheiben schneiden ...
Geschnetzeltes Hüftsteak mit Gemüse und Pilzen
Die Hüftsteaks in Streifen schneiden. Die feingeschnittenen Zwiebeln in Butterschmalz glasig dünsten, die Fleischstrei ...
Geschnetzeltes in Paprika-Tomatensauce
Fleisch in Streifen schneiden und mit Pfeffer kräftig würzen. Knoblauch, Rosmarinnadeln mit Paprikapulver und Öl ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe