Tips zum Vorbereiten einer Partyplatte

  



Zubereitung:
Pro Person berechnet man ca. 200 g Wurst, Schinken, Braten.

Frischwurst am Tage des Verzehrs einkaufen, gepökelte und geräucherte
Wurstwaren sind länger haltbar und somit, falls weniger Gäste kommen,
auch danach zu verwenden. Man sollte grundsätzlich nur essbare
Garnituren und Dekorationen verwenden. Als Unterlage eignen sich immer
gut gewaschene Salatblätter. Vor dem Auflegen die Wurstwaren immer gut
kühlen, ebenso die Garnituren.

Die Platte mindestens eine Stunde vorher vorbereiten und zugedeckt
nochmals gut kühlen. Zwiebelgarnituren erst beim Servieren auflegen,
wegen Geruchsübertragung. Als Garnituren eignen sich: Radieschen,
kleine Essiggurken, Maiskolben, eingelegte Paprika, Tomaten, Rettich,
saurer Kürbis, marinierte Champignons, Oliven, Spargelspitzen,
Kräutersträusschen, Kapern, Salatblätter (alle Farben), Äpfel, Birnen,
Trauben, Butterröllchen oder Kugeln, gekochte Eier.

Von Wurstabschnitten lässt sich problemlos etwas Fleischsalat mit
Joghurt oder Sauerrahm gebunden herstellen und z.B. in kleine Tomaten
einfüllen. Rosa gebratenes Roastbeef mit Spargel einrollen und mit
Oliven evtl. garnieren.

Als Beilage ist in jedem Fall ein reichlicher Brotkorb passend.

** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf)
Date: Wed, 26 Jan 1994 08:32:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Christian

Datum: 08.04.1994

Stichworte: Party, Tips, Zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schmortopf mit Wintergemüse
Harry Schmidt 1. Olivenöl in einem grossen, feuerfesten Schmortopf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und bei ...
Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung(*)
(*) Schnecken von Walnusscrepes mit Quarkrosinenfüllung auf Birnenkompott Birnen schälen, halbieren, Kernhaus ausschn ...
Schneebällchen
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stü ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe