Schneebällchen

  200g Nuss-Nougat
  1pk Bourbon-Vanillezucker
  1 geh. TL Orangenbluetenwasser
   oder Rosenwasser
  25 Mandeln; abgezogen
   Puderzucker
  150g Kuvertüre, weiss
  75g Kokosraspel



Zubereitung:
Nuss-Nougat im Wasserbad geschmeidig rühren. Vanillezucker und
Orangenbluetenwasser unterrühren. Masse in die der Stückzahl
entsprechende Anzahl teilen, in jedes eine Mandel drücken. Kugeln
formen (dazu Hände mit Puderzucker bestäuben), kalt stellen. Weisse
Kuvertüre nach Anleitung auflösen. Kugeln mit Hilfe einer Gabel
hineintauchen, sofort in Kokosraspeln wenden. Kühl aufbewahren. In
Pralinenförmchen anrichten.

TIP: Anstelle von ganzen Mandeln 50 g abgezogene, gehackte Mandeln je
25 Stück unter die Nougatmasse arbeiten.

Quelle: Dr. Ötker Rezeptsammlung Nr. 30 "Von Grossmamas
Weihnachtsfest" erfasst: Sabine Becker, 5. September 1997



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Caponetti (Graubünden)
Mehl in eine Schüssel sieben, langsam die Milch dazurühren. Dann die Eier und das Salz beifügen und alles zu einem gl ...
Cappuccino von Waldpilzen
Die Waldpilze in Olivenöl und etwas Butter scharf anbraten, Knoblauch und Schalottenwürfel zugeben und mit Salz, Pfeff ...
Cappuccino-Amaretto-Creme (Pfundskur)
: Klassisches Rezept : 42 g Fett = 14 Fettaugen pro Portion : PfundsKur Rezept : 18 g Fett = 6 Fettaugen pro Portion ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe