Tiramisu mit Eierlikör

  500g Mascarpone
  150g Magermilchjoghurt
  125ml Eierlikör
  1pk Vanillezucker
  200g Schokoladenbiskuit- Tortenboden
  100ml Mandellikör
  100ml Kalter sehr starker Kaffee (Espresso)
  2tb Kakaopulver



Zubereitung:
Mascarpone Joghurt Eierlikör und Vanillezucker cremig rühren. Den
Boden einer rechteckigen Form (Inhalt etwa 12 l) mit der Hälfte des
Schokoladenbiskuits auslegen. Mandellikör und Espresso mischen und
die Hälfte gleichmässig auf den Biskuit träufeln. Die Hälfte der
Mascarponecreme daraufstreichen. Mit der anderen Hälfte Biskuit
bedecken. Mit der restlichen Espresso-Likör-Mischung beträufeln und
mit der Mascarponecreme bestreichen.

Einige Stunden oder über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Mit Kakao bestäuben.

Nährwerte :pro Portion 470 Kalorien 30 g Fett

: Quelle : Brigitte Rezept
: Erfasst : 08.02.99 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Die Aubergine, eine Kurzgeschichte
Die dunkelviolette gurkenförmige "Königin der Nacht" ist gedünstet, gebraten oder gekocht eine wahre Köstlichkeit - ...
Die Aubergine, eine Kurzgeschichte
Die dunkelviolette gurkenförmige "Königin der Nacht" ist gedünstet, gebraten oder gekocht eine wahre Köstlichkeit - ...
Die Bagna Cauda
Im Piemont liebt man in dieser kalten Jahreszeit ein Gericht, das sich mit einer Art Fondue vergleichen lässt: Bagna ca ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe