Tiroler Bauernschlemmerei

  2 Brötchen (Semmel)
  0.5 Tasse/n Milch, kalt
  100g Butter
  125g Zucker
  4 Eidotter
  175g Schokolade, gerieben
  175g Haselnüsse gerieben oder gehackt
   Zitronenschale, gerieben
  30g Zitronat
  30g Orangeat
  5 Eiweiß
   Brösel



Zubereitung:
Brötchen in Blätter schneiden, in kalter Milch einweichen und
ausdrücken. Mit Butter, Zucker, Eidotter, Schokolade und Nüssen gut
verrühren. Schliesslich auch die anderen Zutaten unterziehen und
zuletzt festen Eischnee unterheben. In eine mit Butter ausgestrichene
und mit Bröseln ausgestreute Form füllen. Offen in der Röhre im
Wasserbad oder geschlossen im Wasserbad auf dem Herd 35 bis 45 Minuten
garen. Ganz nach Belieben eine warme Frucht- oder Vanillesauce dazu
reichen.

: Quelle : Die rustikale Küche ERV-Verlag
: Erfasst : 03.02.02 von Guy B



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Schnauze oder Kalter Hund
Eier und Zucker schaumig rühren, Palmin auflösen und löffelweise unter den Teig rühren. Königskuchenform mit Pe ...
Kalte Stolle
Alles zu einem elastischen Teig verkneten, die Hefe vorher in der milch auflösen.Der Teig wird über Nacht zum Aufgehen ...
Kalte Tomatensuppe mit Allerlei (Türkei)
Tomaten an der Bluete über Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser übergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, häuten ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe